IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

bureau à distance win7 Ip lP client


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 246
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut bureau à distance win7 Ip lP client
    Bonjour

    Je souhaite avoir de l'aide pour implementer un script python afin de connaitre l'adresse ip ou le nom du client qui se connecte à l'aide de l'outil bureau à distance de win7

    mon but est de connaitre qui seconnecte au PC partagé durant une période de fonctionnement du PC (1/2 J ou journée entier)

    Merci de votre support

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    une petite idée derrière la tête, créez sur votre poste un petit serveur python qui ecoute le port utilisé par la connexion bureau a distance, et loguez dans un fichier ce que le serveur voit passer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    import socket
     
    #creation du socket
    serversocket = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
     
    #liaison avec le port a ecouter
    serversocket.bind((socket.gethostname(), <portutilisépourlaconnexionbureauadistance>))
     
    #mettre en file 5 clients, à ajuste selon les besoins
    serversocket.listen(5)
     
    #création fichier log
    logfile = open('logfile.txt', 'a')
     
    while True:
     
        # etablissement de la connexion
        clientsocket,addr = serversocket.accept()
     
        #ecriture dans la log
        logfile.write('Connexion depuis %s ' % str(addr)) 
     
        #fermeture de la connexion client
        clientsocket.close()
     
    #fermeture de la log
    logfile.close()
    Je n'ai pas testé mais, il me semble que cela devrait fonctionner

  3. #3
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par killian68 Voir le message
    une petite idée derrière la tête, créez sur votre poste un petit serveur python qui ecoute le port utilisé par la connexion bureau a distance, et loguez dans un fichier ce que le serveur voit passer.
    mais si on en est là, le mieux serait encore d'utiliser les logs tout faits de Windows (cf l'observateur d'évènements, oui c'est un peu complexe, oui c'est très mal documenté, mais c'est assez puissant et on peut auditer presque tout avec)

    sinon l'idée de faire un proxy à mon avis ne fonctionnera pas dans la mesure où une partie du trafic est chiffrée (man in the middle detected !)

    reste la possibilité -médiocre/peu efficace- de checker régulièrement à la manière de netstat les connexions sur un port spécifique pour voir qui se connecte

    ah si, si le firewall (Windows) est enclenché on peut le configurer pour qu'il sorte un log au format texte, mais pareil c'est très laid à mon sens

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par BufferBob Voir le message
    [...]

    sinon l'idée de faire un proxy à mon avis ne fonctionnera pas dans la mesure où une partie du trafic est chiffrée (man in the middle detected !)
    [...]
    Peut etre, mais l'idée n'étant pas de lire quoi que ce soit, mais juste de "voir passer la connexion" je ne sais pas si cela aurait un impact.

    Sinon, l'idée d'avoir un script qui va lire toutes les 5 minutes par exemple les logs windows pour en extraire les infos de connexion propres aux connexions rdp, en effet, ça peut clairement le faire. Bons faudrait certainement tâtonner pas mal pour que cela ne soit pas trop ou trop peu verbeux, mais c'est certainement une bonne piste

  5. #5
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par killian68 Voir le message
    Peut etre, mais l'idée n'étant pas de lire quoi que ce soit, mais juste de "voir passer la connexion" je ne sais pas si cela aurait un impact.
    sauf que "voir passer les connexions" concrètement ça veut dire un sniffer réseau, ça nécessite les droits d'admin et ça se fait pas à coup de listen(), sinon tu fais pas que voir les paquets tu cherches à les traiter également (puisque tu acceptes les connexions)

    sinon avec le module psutil je ferai un truc comme ça perso :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    # -*- coding: utf-8 -*-
    import psutil, time
     
    RDP_PORT = 3389
     
    def check()
       l = []
       for i in psutil.net_connections(kind='inet'):
          try:
             if i.laddr[1] == RDP_PORT:
                l.append(i.raddr)
          except:
             pass
       return l
     
    while True:
       for hote,port in check():
          print '{}:{} connecté sur le port {}'.format(hote,port,RDP_PORT)
       time.Sleep(1)

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par BufferBob Voir le message
    sauf que "voir passer les connexions" concrètement ça veut dire un sniffer réseau, ça nécessite les droits d'admin et ça se fait pas à coup de listen(), sinon tu fais pas que voir les paquets tu cherches à les traiter également (puisque tu acceptes les connexions)
    En effet, très juste...
    Merci pour les précisions en tout cas.

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 246
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    merci à tous

    j'ai pu mettre en place le script

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2008, 11h23
  2. bureau à distance
    Par yahya dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 22h11
  3. Bureau à distance
    Par sondo dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 12h10
  4. Problème Connexion Bureau à distance
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2005, 15h21
  5. [XP Home] Activer le serveur du bureau à distance
    Par Médinoc dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo