IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Module qui permet de faire des régression linéaire ?


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Module qui permet de faire des régression linéaire ?
    Bonjour, je vous expose mon problème.

    Je suis à la recherche d'un module capable de pondre une régression linéaire
    (trouver A et B connaissant les vecteurs x et y tels que y[i] =(environ) A*x[i]+B )

    Apres quelques recherches je suis tombé sur le module numeric et la fonction linear_least_squares, mais ca semble pas trop correspondre à fa ce que je veux faire. (mais c'est peut etre parce que je suis mauvais )

    Quelqu'un a t'il déjà un module qui calcul ça, ou vais je être obligé de me coder ca avec mes doigts boudinés ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    utilises plutôt Numpy ou numarray ( http://python.developpez.com/outils/Librairies/ )
    Sinon, c'est bien cela. Moi j'ai utilisé cette fonction pour calculer des équations d'ellipse (encore faut-il bien remplir les paramètres de la fonction).
    par contre, j'ai travaillé sur numarray
    http://python.developpez.com/cours/n...php/node73.php

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mouais... bon, j'ai bataillé plusieurs minutes pour faire fonctionner la fonction, sans succes.

    Du coup, j'ai fais mon propre algo
    avantage : bah ca marche
    inconvenient : c'est un module qui est super spécifique à mon appli et qui est pas réutilisable.

  4. #4
    Membre averti Avatar de alexdevl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 265
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut regression numpy
    Bonjour,
    J'ai repris ce post car j'avais besoin de déterminer des coefs de regression avec numpy, voici ce que j'ai trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    import numpy
    x=[1,2,3]
    y=[1+1*10,1+2*10,1+3*10]
    a,b=numpy.polyfit(x,y,1)
    print a,b
    print a*2+b 
    print numpy.polyval([a,b],2)
    Ce qui affiche :
    10.0 1.0
    21.0
    21.0

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction qui permet de faire des graphes
    Par salivie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2009, 13h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2008, 15h34
  3. [Icon] Librairie qui permet de faire des interfaces graphiques
    Par kespy13 dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 18h25
  4. c Quoi la requette qui permet de faire ca?
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 15h00
  5. cherche une fonction qui permet de faire une recherche
    Par vbcasimir dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo