IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment scanner un document et l'enregistrer en PDF ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 246
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Comment scanner un document et l'enregistrer en PDF ?
    Bonjour à tous,

    Comment peut-on scanner un document de plusieurs pages et l'enregistrer en PDF ? Je programme avec Delphi xe6 et le composant TWAIN.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 844
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Composer le pdf avec PowerPDF ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.4 Rio Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 339
    Points : 3 107
    Points
    3 107
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que tu peux aussi utiliser Synopse pour transformer le Jpg de Twain en Pdf

    A+
    Charly

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    ingénieur, retraité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur, retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 230
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Bonjour

    A titre d'info, mon imprimante (imprimer, scanner, copie, ...r) le fait directement quand je "scanne".

    PL

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 339
    Points : 3 107
    Points
    3 107
    Par défaut
    Bonjour,

    @Paulfr : oui, mais je pense que s'il fait un logiciel, c'est qu'il a un besoin spécifique. Mon imprimante le fait aussi, mais j'ai fait un programme avec Twain pour scanner des cartes postales en série, en enregistrant en jpeg, avec un titre et en ajoutant un tampon de copyright sur le jpeg. Par contre je n'ai pas eu besoin de convertir en Pdf ...

    A+
    Charly

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    il est écrit composant TWAIN (encore faudrait-il savoir lequel) mais je pense qu'il s'agit plutôt de l'API. En fouillant un peu sur le Web on trouve (facilement) un gros pdf de 750 pages
    faire une recherche dedans avec le mot clé PDF fournirait peut être une réponse
    voir : variable ICAP_IMAGEFILEFORMAT chapitre 8 page 376, chapitre 10 page 570

    ceci étant, si on ne veut pas se créer une interface API, convertir un (ou plus de) JPEG (fichier ou stream) dans un PDF c'est assez simple.
    Il y a des années j'ai utilisé l'unité TNPDF pour faire des PDF à partir de fichier Quickreport il doit être possible de l'utiliser pour des fichiers obtenus par TWAIN
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 339
    Points : 3 107
    Points
    3 107
    Par défaut
    Bonjour Sergio,

    par curiosité, j'ai testé TNPdf avec D7. A la compilation de l'exemple (sans utiliser la compression), tout se passe bien, mais à l'exécution : Acces Violation sur le Draw de Image1 dans le fichier Pdf. Je ne vois pas d’où vient l'erreur ...

    A+
    Charly

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonsoir
    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    Bonjour Sergio,

    par curiosité, j'ai testé TNPdf avec D7. A la compilation de l'exemple (sans utiliser la compression), tout se passe bien, mais à l'exécution : Acces Violation sur le Draw de Image1 dans le fichier Pdf. Je ne vois pas d’où vient l'erreur ...
    j'ai une vieille version free et n'ai jamais eu de soucis si ce n'est peut être une résolution pas tip top (et encore je sais pas si c'est du à quickreport ou l'unité)
    si tu la veux (je ne sais pas si elle est encore dispo dans le forum Quickreport où j'ai du déjà la poster) envoi moi un mp avec ton adresse mail
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 339
    Points : 3 107
    Points
    3 107
    Par défaut
    Merci, j'ai récupéré ton fichier Tnpdf.pas qui compile et fonctionne bien

    A+
    Charly

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 339
    Points : 3 107
    Points
    3 107
    Par défaut
    Bonjour,
    voici l'exemple épuré de TNPDF recompilé sous D7. Il créé un fichier PDF avec une image. Il suffit donc à Messahel de l'utiliser avec l'image obtenu par Twain, pour créer le PDF qu'il souhaite.

    Voici le Zip : Example.zip


    A+
    Charly

Discussions similaires

  1. Comment scanner un document?
    Par alouca dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2010, 13h01
  2. [IdTCPClient] Comment scanner des ports en multithread ?
    Par Ren97 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/07/2005, 13h21
  3. [stratégie][débutant]Comment imprimer un document ?
    Par Kcirtap dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 12h12
  4. Comment importer un document CSV dans une table MySql ?
    Par magic8392 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2005, 12h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2003, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo