Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Responsable Delphi

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    1 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 1 339
    Points : 17 591
    Points
    17 591
    Billets dans le blog
    73

    Par défaut Une application en réalité virtuelle avec Delphi, une vidéo de Paul Toth

    Nom : barnsten.png
Affichages : 2412
Taille : 2,6 Ko

    Comme nous l'avions annoncé dans l'article consacré aux séminaires Delphi de Lyon et Toulouse, la société Barnsten a mis en ligne la vidéo proposée par Paul Toth. Avec lui, plongez-vous dans la 3D en découvrant comment programmer une application en réalité virtuelle avec Delphi et un simple téléphone mobile glissé dans une Google Cardboard.

    Le niveau de technicité est assez élevé si bien que seuls ceux maîtrisant bien la géométrie dans l'espace pourront tirer entièrement profit de l'exposé. Cependant, même le débutant en FireMonkey aura un aperçu de la puissance de ce framework. Comme à son habitude, Paul Toth sait se montrer pédagogue et c'est un régal que de le suivre dans sa réalisation d'une application aussi élaborée.

    Maxime Capellot de la société Barnsten nous a promis d'autres surprises de ce genre .


    Message de Paul Toth :

    N'hésitez pas à commenter et poser vos questions sur cette vidéo.

    Je réponds tout de suite à la première question qui vous brûle sans doute les lèvres : où sont les sources ?

    Alors, comme expliqué dans la vidéo, je suis parti d'une copie de l'unité FMX.Viewport3D, et après demande auprès d'Embarcadero, je ne suis pas autorisé à diffuser cette unité modifiée... Embarcadero me propose de diffuser uniquement en "diff".

    C'est faisable, mais cela rend les choses un peu moins simples à mettre en œuvre ; je vais donc regarder s'il est possible de partir sur une autre approche qui ne touche pas au code d'origine... En attendant, je suis disponible pour les commentaires et explications

    Paul
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 678
    Points : 1 602
    Points
    1 602
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Merci c'est super intéressant !

    N'ayant réussi à venir c'est un bon rattrapage

  3. #3
    MikeRowSoft
    Invité(e)

    Par défaut

    Sympa.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    7 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 7 053
    Points : 22 767
    Points
    22 767

    Par défaut

    Voilà, j'ai fait le ménage dans les sources.

    j'ai viré la plus grosse partie du code Embarcadero de mon code, il ne reste que ce qui ne peut pas être fait autrement.

    j'ai viré les tests qui apparaissent et dont j'ai parlé dans la vidéo pour ne garder que du code fonctionnel.

    Le tout est disponible sur Github

    https://github.com/tothpaul/Delphi/t...le%20Cardboard

    Nom : FullDemo.png
Affichages : 2196
Taille : 109,4 Ko
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Produits : UPnP, RemoteOffice, FlashPascal

  5. #5
    MikeRowSoft
    Invité(e)

    Par défaut

    Tu es un as en tous cas, ça me rappelle la remarque que SuperScienceS (moi) ai fait sur le forum playstation au sujet de PSVR et Ps Vita...
    Dernière modification par gvasseur58 ; 17/12/2016 à 15h03.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 10h25
  2. Suppression d'une colonne d'un DBGrid avec delphi
    Par islame dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 01h24
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2006, 14h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 21h22
  5. exploiter une base de données excel avec delphi
    Par budylove dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo