IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[débutant] succession d'images simulant une animation : c'est lourd à charger


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de benoitB
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [débutant] succession d'images simulant une animation : c'est lourd à charger
    Bonjour,
    Je souhaite réaliser un scroll sur 5 images affichées en boucle pour simuler une petite animation.
    Au départ j'ai utilisé 5 images BMP de 150X150 soit 66Ko environ. J'ai tout de suite vu que le chargement des images prenait du temps et c'est saccadé.
    Première modification je suis passé en JPG 150X150 soit environ 3,3Ko et..... C'est pareil.
    Est-il possible de charger toutes les images avant de commencer l'animation ou d'autres techniques ?
    Merci
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function MovingPicture()
    {
     // Datation de début d'affichage
     var datation = new Date();
     var texte = "<img src='imageNumero_";
     texte += (datation.getSeconds()%6);
     texte += ".JPG' alt='mon commentaire...' border=1>";
     document.getElementById("_MovingPicture").innerHTML = texte;
     setTimeout("MovingPicture", 990);	
    }
    Avec dans la page HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p align="center"><span id="_MovingPicture"></span></p>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui avec un preload d'images... (cf faq)
    ou alors tester le complete des images avant des les rendre visibles ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    en effet tu peux charger toutes tes images au chargement de la page dans un tableau, et ensuite les appeler pour les afficher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    			var mesimages=new Array(5);
    			var i=0;
    			for (;i<5;)mesimages[i]=new Image();
    				mesimages[0].src=urlimage1;
                                                       /*tu charges toutes les adresses de tes images...*/
    			}
    /*pour appeler la deuxième image tu pourras faire document.monimage.src=mesimages[1].src*/
    				</script>
    avec biensur <img name=monimage ...>
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  4. #4
    Membre du Club Avatar de benoitB
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Merci
    OK, merci à tous, voici mon code pour info :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    // Dans le onload() du fichier HTML
    LoadingPictures();
    MovingPictures();
     
    // Là où l'on veut l'animation dans le fichier HTML
    <img src="" id="_MovingPicture" />
     
    // Dans le script
    var images;
     
    function LoadingPictures()
    {
    	images = new Array();
    	images[0] = new Image(); images[0].src= "_0.JPG";
    	images[1] = new Image(); images[1].src= "_1.JPG";
    	images[2] = new Image(); images[2].src= "_2.JPG";
    	images[3] = new Image(); images[3].src= "_3.JPG";
    	images[4] = new Image(); images[4].src= "_4.JPG";
    	images[5] = new Image(); images[5].src= "_5.JPG";
    }
     
    function MovingPictures()
    {
    	var datation = new Date();
    	document.getElementById("_MovingPicture").src = images[datation.getSeconds()%6].src;
    	setTimeout("MovingPictures()", 990);	
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. plusieurs capture d'images d'une animation
    Par adnino dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2014, 14h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2010, 22h34
  3. [Débutant] Lancer la lecture d'une animation
    Par mathieu_t dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2007, 22h06
  4. Extraction d'image depuis une animation SWF
    Par rori dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 16h57
  5. [débutant] problème d'image sur une form
    Par Anthony17 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo