IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

juste pour information


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    artiste peintre
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : artiste peintre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 40
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut juste pour information
    Bonjour à tous,
    Je souhaiterais avoir vos avis..

    Mes besoins: Avoir accès le plus rapidement possible à des documents, ceux-ci sont classés sous forme de livres (dossier livre 1, livre 2 etc)

    Mes livres (env 300 pages en pdf) comportent 1 répertoire et des pages de doc.
    pour ex: dans la page répertoire,une liste avec création de boutons;
    • bouton 1 (info vue éclatée de la pièce a) en page 3
    • bouton 2 (.....pièce b) en page 4
    • etc etc


    Mon but recherché:
    Après ouverture de la page répertoire faire un clic sur "bouton1" ouvrant la page "3"

    j'ai une suite logique des boutons
    • 1 vers page 3
    • bouton 2 vers page 4
    • jusqu'à 300


    Ma première question :
    Es-ce réalisable à partir d'un simple script (façon de parler!) et la possibilité d'éviter de reformuler les séquences

    Mon interrogation:
    soit un script suffit ou bien faut-il reconsidérer totalement la manière d'arriver à mes fins par un petit programme plus élaboré en PHP?

    Comme vous avez pu constater, je n'ai aucune notion de programmation donc avant de passer un an pour apprendre un langage, autant savoir si je suis dans la bonne direction
    bonne soirée à tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu devrais faire un effort sur la description de ce que tu veux faire parce
    bouton 2 (.....pièce b) en page 4
    ou
    éviter de reformuler les séquences
    moi en tout cas je n'y comprend rien.

    Pour ce que j'ai compris tu as des documents PDF et tu veux faire un sommaire dans une page web ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    J'ai absolument rien compris non plus, désolée. Ma meilleure hypothèse est la même que celle de sab' : tu as des PDF dans des dossiers et tu cherches à faire une page ? un site ? qui permette de les parcourir facilement ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    artiste peintre
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : artiste peintre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 40
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut juste pour info
    bonjour Celira et Sabotage,
    désolé pour le brouillard dans ma description! et merci de vos réponses,

    Je voulais simplement faire des liens entre ma page "répertoire" et les pages de doc

    la page répertoire est sous forme de tableau comprenant des cellules transformées en boutons sur "acrobat"
    Ces boutons me servaient de lien pour ouvrir les pages doc. Et un lien retour des page doc vers le répertoire. J'avais commencé cela avec acrobat .

    Sauf que j'ai plus de 2000 liens, (donc si je dois cliquer sur un bouton , aller chercher la page correspondante pour établir le lien j'en ai pour 3 ans).

    Donc ma question est:
    • est-il possible à l'aide d'un script de faire ces liens sans que je sois obligé de refaire la manipulation 2000 fois.


    J'avais posé la question sur un autre projet en cours mais qui ressemble à celui-là :
    il fallait passé d'un tableau vers d'autres tableaux secondaires et de ceux-ci vers des planches photos, jusqu'à l'ouverture de la photo originale. (env 48000 photos)Et vu que c'est hyper détaillé je n'ai pas la possiblité de trouver un catalogueur qui soit performant.(j'en ai essayé une dizaine )

    On m'a conseillé de faire cela en PHP... d'où ma venu ici .
    On m'a conseillé aussi de me monter un serveur apache d'abandonner le pdf et de reprendre tout à zéro(très facile pour moi qui ne connaît rien en programmation) le serveur c'est une chose mais pour la suite des opérations..!
    D'un autre coté si un script fait l'affaire je pourrais l'adapter sur l'autre projet

Discussions similaires

  1. [MySQL] Juste pour une information sur les boucle ?
    Par miccheld dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2007, 14h32
  2. Débutant : juste pour démarrer
    Par cyrilc dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 22h41
  3. Juste pour savoir qu'elle direction je dois prendre
    Par Antoine1183 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 20h03
  4. [xsl] xsl juste pour faire copie d'un xml
    Par peppena dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo