IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Comparer deux data.frame


Sujet :

R

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Comparer deux data.frame
    Bonjour à tous,

    Utilisateur ordinaire de SAS, j'utilise très souvent la proc compare qui me permet de voir très vite lorsque j'ai des différences entre des tables SAS.
    Sous R, je souhaiterais comparer des data.frames. Existe-t-il une fonction permettant de faire ce travail ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Comparer deux data.frame
    Bonjour,

    La fonction compare_df() du package compareDF doit répondre à votre question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    library(compareDF)
    results_2010
    results_2011
    ctable_student = compare_df(results_2011, results_2010, c("Student"))
    ctable_student$comparison_df
    print(ctable_student$html_output)
    Voir aussi la page dédiée au package sur GitHub.

    NB : Bien qu'ayant installé le package compareDF avec les dépendances, j'ai dû installer les packages DBI, tibble, dplyr pour pouvoir charger le package compareDF puis les packages assertthat, knitr, htmlTable, tidyR pour pouvoir exécuter la fonction compare_df().

    Cordialement,

    PS : Ce package date de 2016 et n'apparaît donc pas dans le livre magique...

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Décidément, vous avez réponse à tout
    Merci du renseignement !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Comparer deux data.frame
    C'est aussi l'occasion pour moi de découvrir de nouvelles fonctions...

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2016, 14h49
  2. Manipulations par spin button entre deux data frame
    Par argonath dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2009, 17h30
  3. [STRUTS] Tag Equal, comparer deux variables
    Par logica dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 12h01
  4. comparer deux string
    Par jul54 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 15h50
  5. [date] Comparer deux formats différents
    Par terziann dans le forum Requêtes
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/07/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo