IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Lecture d’une clef de registre avec différents formats possibles [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Lecture d’une clef de registre avec différents formats possibles
    Bonjour à tous,

    J’ai un petit souci qui, je l’espère, peut trouver une solution. A l’aide de la ligne de commande suivant, je viens lire le contenu de la clef de registre « BLABLA » :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FOR /f "tokens=3" %%i IN ('reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EDITEUR\LOGICIEL" ^| FIND "BLABLA"') DO SET ValClef=%%i
    Le fichier bat qui contient cette ligne de commande est situé sur une zone réseau et est utilisé par plusieurs postes. Jusqu'à là, pas encore de problème si la clef de registre à le même format... mais hélas ce n’est pas le cas.
    En effet, celle-ci peut prendre divers formats (selon le poste) comme : « BlaBla », « Blabla », « blabla »… Et là, ça marche plus !!!

    Auriez-vous une idée pour résoudre ce problème ? Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut

    Il faut utiliser dans ce cas la commande find avec le switch /I pour ignorer la casse lors de la recherche de la chaîne.

    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo off
    FOR /f "tokens=3" %%i IN ('reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EDITEUR\LOGICIEL" ^| FIND /I "BLABLA"') DO SET "ValClef=%%i"
    echo "%ValClef%" & pause

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ça marche !!! Rapide et efficace. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2016, 14h28
  2. Requête avec différents formats de date
    Par Ethan831 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2010, 00h51
  3. Patcher le Registre avec un exécutable ? Possible ?
    Par ttone dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2008, 22h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 22h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2003, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo