IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

prb retour a la ligne dans fichier txt telecharge avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut prb retour a la ligne dans fichier txt telecharge avec php
    Bonjour,

    Voila mon petit souci,

    J'ecris avec php dans un fichier texte une liste d'adresses email avec chaque fois un retour a la ligne de la maniere suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     while($result = $bd->objetSuivant($req)) {
    fputs($inF,$result->email."\n"); 
    }
    Tout se passe bien et le fichier.txt est formaté normalement avec une adresse l'une en dessous l'autre.....

    Ensuite je force le telechargement de ce fichier pour ne pas l'afficher dans le navigateur de cette maniere

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     <?php 
     
    // on essaie de reconnaitre l'extension pour que le téléchargement corresponde au type de fichier afin d'éviter les erreurs de corruptions 
     
    $Fichier_a_telecharger="fichier.txt";
    $type = "text/plain";
     
    header("Content-disposition: attachment; filename=$Fichier_a_telecharger"); 
    header("Content-Type: application/force-download"); 
    header("Content-Transfer-Encoding: $type\n"); // Surtout ne pas enlever le \n
    header("Content-Length: ".filesize($chemin . $Fichier_a_telecharger)); 
    header("Pragma: no-cache"); 
    header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0, public"); 
    header("Expires: 0"); 
    readfile($chemin . $Fichier_a_telecharger); 
    ?>
    Le probleme c'est que le fichier telechargé comporte des petits carres a la place des retours a la ligne....ce qui pose un probleme si on veut importer ce fichier dans un logiciel d'emailing par exemple ....j'ai cherché sur le net sans succes..si qq un a une idée...merci

    Nina

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    \n correspond à un "line feed"
    \r correspond à un "carriage return"

    sous linux, un passage à la ligne est codé \n.
    Sous DOS/Windows, \r\n.
    Sous Mac, \r.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    genial, j'ai mis \r\n c'est ok

    merci bcp

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Eusebius t'a très bien expliqué.
    J'ajouterais ceci :
    Citation Envoyé par supersonicblonde
    Le probleme c'est que le fichier telechargé comporte des petits carres a la place des retours a la ligne
    c'est uniquement un problème d'affichage à cause de Windows, dans le fichier ce sont bien des \n.
    Si tu ouvres le fichier avec Wordpad par exemple, ça devrait bien s'afficher.
    Citation Envoyé par supersonicblonde
    ce qui pose un probleme si on veut importer ce fichier dans un logiciel d'emailing par exemple
    non, en général ça ne pose pas de problèmes pour les traitements automatiques.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Supprimer Ligne dans Fichier Txt
    Par meumeu73.1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2012, 13h20
  2. modifier une ligne dans fichier txt
    Par mvc_dev dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2012, 13h23
  3. [VB.Net]Compter le nb de ligne dans fichier txt
    Par papy75 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/12/2011, 15h30
  4. Supprimer ligne dans fichier Txt
    Par lepiaf69 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2010, 16h35
  5. Retour A La Ligne dans fichier texte /?
    Par Phoenix_Blue dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo