IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Item à la limite de la listView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Simple programmeur mobile(android)
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Simple programmeur mobile(android)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Item à la limite de la listView
    Bonjour j'aimerais afficher les items de ma listView en fonction de son width comme font certaines applications de messagerie en ajoutant des pointillés pour signifier que le message est long et on a pas à l'afficher en entier comme ceci
    Nom : Screenshot_2016-12-13-02-02-47.jpg
Affichages : 168
Taille : 35,5 Ko

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 474
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Je n'ai jamais fait ca, mais je pense que pour tes textview en question, tu dois leur attribuer ces 2 caractéristiques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    android:lines = "1"
    android:ellipsize = "2"
    La première force ton texte à ne s'écrire que sur une ligne, la seconde met des pointillés en fin de ligne au lieu de simplement couper le mot.
    https://developer.android.com/refere...roid:ellipsize

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Si cela ne marche pas au niveau xml (solution de Turvy), il faudra le faire dans la méthode getView() de l'Adapter.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <TextView
            android:id="@+id/lbl_id"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="MasterMBG xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxjjhhjjhhjhjjhhjhjjhxhjhjhjxhjxhjxhjxuyuylihgrhlrglurhggerglerhg"
            android:maxLines="1"
            android:ellipsize="end"/>

    Christian Djo,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Simple programmeur mobile(android)
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Simple programmeur mobile(android)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un seul item s'affiche dans ma listView, Bluetooth.
    Par antholife dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2016, 11h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2015, 10h45
  3. [Débutant] Items et SubItems dans une ListView
    Par kiter4ever dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2011, 14h13
  4. Item en couleur dans un ListView
    Par Hellgast dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2010, 14h04
  5. Un item multi ligne dans un listView
    Par DarkLeon dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2009, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo