IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

comment faire l'addition de cellules au format hh:mm sur une ligne comportant d'autres formats


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut comment faire l'addition de cellules au format hh:mm sur une ligne comportant d'autres formats
    Bonjour,
    alors je transfère mon sujet dans ce forum vu que je parle de fonctions.

    je n'arrive pas à additionner une ligne comprenant des cellules au format hh:mm sur une ligne comprenant aussi des cellules au format texte ou standard ou nombre.
    En fait, ce que je voudrais c'est additionner uniquement les cellules au format hh:mm.( bien évidemment, les cellules au format hh:mm ne sont jamais au même endroit à chaque fin de mois).
    J'ai essayé avec SOMME.SI mais cela ne fonctionne pas . Mon essai =Somme.SI (B4:B40;"hh:mm")
    Je mets en pièce jointe mon fichier qui me pose problème.
    Merci pour votre aide
    Stéphane
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Format personnalisé :[h]:mm
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par stephpet Voir le message
    ...une ligne comprenant des cellules au format hh:mm sur une ligne comprenant aussi des cellules au format texte ou standard ou nombre
    Pour les fonctions de somme, le format importe peu, c'est le contenu qui compte. L'exemple ne comprend pas de nombres en dehors des heures. Y en-a-t-il dans le cas réel.

    A noter que pour Excel les heures sont des nombres, des 24èmes de jour, donc de 1 à 24 24èmes, cela va de 0 à 1.

    S'il y a d'autres nombres non compris entre 0 et 1, on peut faire une somme conditionnelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME.SI.ENS(C2:M2;C2:M2;">0";C2:M2;"<1")
    , sinon il faut du code pour tester le format.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut merci pour ta réponse
    La solution m'a été apportée dans le forum VBA mais avec ton explication je comprends mieux l'utilisation du chiffre 1.
    Merci encore.
    Stéphane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2010, 19h49
  2. [MySQL] comment faire pour comparer 2 cellule d'une tableau
    Par fcolin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2009, 16h26
  3. [XL-2000] Comment faire pour distinguer les cellules qui commencent par
    Par Avinetor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 14h36
  4. [2.3.1] Comment faire l'addition de colonnes
    Par peuplier dans le forum BIRT
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 15h46
  5. [debutant] comment faire des manipulation de cellules
    Par Mr_asticot dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo