IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

recherche récursive avec scripting.filesystemobject


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut recherche récursive avec scripting.filesystemobject
    Bonsoir a tous
    après une demande ressente d'un membre du forum , j'ai ressorti une vieillotte fonction de recherche récursive avec la librairie Scripting.filesystemobject
    alors voila

    j'ai virer les fonctions"dir" et employé le FSO pour les dossier et!! fichiers
    j'ai ajouté aussi la possibilité de rechercher plusieurs extensions différentes ou carrément (tout fichier avec l'argument "all") des exemple sont démontrés dans la sub de test

    sub de test

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    '=======================================================================================================
    '              OBJECT  : FONCTION DE RECHERCHE RECURSIVE AVEC L'OBJECT SCRIPTING.FILESYSTEMOBJECT      =
    '                              createur  patricktoulon pour developpez.com                             =
    '                                       date de création  27/06/2010                                   =
    'Modification le  10/12/2016                                                                           =
    'Modif 1:FSO sert aussi pour boucler sur les fichier                                                   =
    'Modif 2:on peut maintenant rechercher plusieur extentions differentes                                 =
    '  ou carrément tout les fichiers avec l'argument "all"                                                =
    '                                                                                                      =
    '=======================================================================================================
    Option Explicit
    Sub test()
        Dim tabl
        'exemple d'utilisation on va transposer la liste sur le sheets
        'on recherche les fichier pdf et jpg
        tabl = recherche_récursive("C:\Users\polux\Desktop\testrecursiverecheche", ".pdf,.jpg")    'chemin entre guillemets a adapter
        'on recherche les fichiers text
        'tabl = recherche_récursive("C:\Users\polux\Desktop\testrecursiverecheche", ".txt")    'chemin entre guillemets a adapter
        'on recherche tout les fichiers toutes extention confondues
        'tabl = recherche_récursive("C:\Users\polux\Desktop\testrecursiverecheche", "all")    'chemin entre guillemets a adapter
        ' exemple 1:depot dans le sheets en colonne A
        Sheets(1).Cells(1, 1).Resize(UBound(tabl), 1) = Application.Transpose(tabl)
        'exemple 2 remplisage dans une listbox
        'Userform1.listbox1.List = recherche_récursive("C:\Users\polux\Desktop\testrecursiverecheche", "all")' tout fichier
    End Sub
    fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Function recherche_récursive(dparent, ext, Optional L As String) As Variant
        Dim FSO As Object, oFolder As Object, folderItem As Object, sous_dossier As Object, Ficher, arrayext As Variant, i As Long
        Set FSO = CreateObject("scripting.filesystemobject")    ' on declare l'object
        If ext = "all" Then ext = ".,." 'on prend toute extention pour "all"
        arrayext = Split(ext, ",.") ' on split par le ",."
        ' regard sur les fichiers
        Set folderItem = FSO.GetFolder(dparent)    'on attribue a l'object.getfolder le dossier demandé'Scripting.Folder
        For Each Ficher In folderItem.Files    'on boucle sur les fichiers qui sont dans ce dossiers
            For i = 0 To UBound(arrayext)
                If Ficher Like "*" & arrayext(i) Then L = L & Ficher & vbCrLf
            Next
        Next
        'regard sur les dossiers
        Set oFolder = FSO.GetFolder(dparent)    'on attribue a l'object.getfolder le dossier demandé
        For Each sous_dossier In oFolder.SubFolders    'on boucle sur les dossiers qui sont dans ce dossiers
            recherche_récursive sous_dossier.Path, ext, L    ' on rappelle la fonction avec pour argument le chemin du sous dossier ainsi que l'extension et L qui est déjà peut être remplie
        Next sous_dossier
        recherche_récursive = Split(L, vbCrLf)    'on coupe la liste par les saut de lignes on a maintenant un array la fonction devient cet array
    End Function
    elle commençait a vieillir un peu un petit coup de lifting ca mange pas de pain
    voila qu'en pensez vous
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Salut Patrick !

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    j'ai virer les fonctions"dir" et employé le FSO pour les dossier et!! fichiers
    Comme déjà démontré sur ce site, FSO est tellement plus lent que Dir.
    Exemple d'un scan FSO ayant besoin de deux minutes et quinze secondes alors que sous Dir cela prend moins de 20s !
    (A relativiser car Dir a l'air d'être un peu plus favorisé par le cache mais s'avère quasi toujours bien plus rapide.)
    La raison pour laquelle je préfère me cantonner au standard VBA …

    Cependant la bibliothèque FSO externe au VBA est bien plus facile à prendre en main pour les débutants,
    enfin ceux qui ne lisent pas l'aide VBA interne et ne testent pas par eux-mêmes
    tandis que les autres, les bons, s'en sortiront bien avec juste la fonction VBA Dir …

    FSO a aussi un avantage pour les cas spéciaux : noms de fichiers avec caractères non Windows créés sur un autre OS,
    dossiers / fichiers cachés ou système, réseau, … là Dir peut ne pas les voir même en paramétrant bien ses options …

    Pour résumé dans les cas standards (en gros 90% des besoins), j'utilise Dir sinon pour les spéciaux cela peut être FSO.

    Sans oublier les API Windows s'avérant les plus efficaces comme déjà démontré par kiki29 (Salut Philippe !).

    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Bonjour MarcL
    oui je suis d'accords c'est qu'elle est viellote cette fonction
    il est certain que aujourd'hui j'utilise dir en récursivité
    mais ca reste encore très complexe a monter pour un débutant sur tout que dir n'est pas récursif et exige une tamponade ( fermeture du dir sur itemfolder)
    j 'ai remis au gout du jour car pour moi elle est tellement simple a comprendre et a utiliser que même un débutant ne peut pas y perde son latin
    je vais l'essayer sur un disque complet bien chargé avec l'argument "all" voir si c'est si gênant

    EDIT:
    bon je viens de faire l'essai
    il faut exclure les dossiers system comme "RECYCLE.BIN,SYSTEM INFORMATION"etc... qui génère une erreur du au autorisation
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re si tu tiens a "DIR"
    voila la meme avec dir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Option Explicit
    Sub test2()
        Dim mesfichiers, chemin As String, ExT As String
        chemin = "H:\"    ' racine pour la recherche
        ExT = ".mp3,.txt"    ' exemple avec plusieurs extentions recherchés
        'ExT = "all"    ' extention de fichiers recherchés
        mesfichiers = cherche(chemin, ExT)    '  ||mesfichier|| deviendra un tableau de nom de fichiers selon les condition précédemment énumérée
        'exemple d'utilisation: depose la liste des fichier trouvés dans le sheets
        If UBound(mesfichiers) > 0 Then Cells(1, 1).Resize(UBound(mesfichiers), 1) = Application.Transpose(mesfichiers)
    End Sub
    Function cherche(dossier, ExT, Optional texte As String)
        Dim chemin As String, itemsvu As String, nbitemsVu As Long, i As Long, ArrayExT
        chemin = dossier & "\"
        itemsvu = Dir(chemin, vbDirectory)
        If ExT = "all" Then ExT = ".,"
        ArrayExT = Split(ExT, ",")
        Do
            nbitemsVu = nbitemsVu + 1
            If itemsvu <> "." And itemsvu <> ".." Then
                On Error Resume Next
                If (GetAttr(chemin & itemsvu) And vbDirectory) = vbDirectory Then
                    Call cherche(chemin & itemsvu, ExT, texte)
                    Err.Clear
                    'après avoir examiné le sous-dossier, il faut repositionner Dir sur l'entrée suivante
                    'car la fonction dir n'est pas récursive et a donc perdue la dernière position
                    'on réinitialise donc Dir et repositionne le flag à la bonne place avec nbitemsVu
                    itemsvu = Dir(chemin, vbDirectory)
                    For i = 1 To nbitemsVu - 1: itemsvu = Dir: Next i
                Else
                    For i = 0 To UBound(ArrayExT)
                        If itemsvu Like "*" & ArrayExT(i) Then texte = texte & chemin & "\" & itemsvu & vbCrLf
                    Next
                End If
            End If
            itemsvu = Dir
        Loop While itemsvu <> ""
        cherche = Split(texte, vbCrLf)
    End Function
    voila
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Ayant déjà publié des codes avec Dir sur ce forum (et j'en ai encore sous le coude) …

    Donc non je n'y tiens pas : j'ai juste apporté une précision quant à l'efficacité de FSO dans ce domaine.
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    oulah!!! avec dir j'ai un peu plus de 7000 fichier dans le disque H

    avec scripting.filesystemobject j'en plus de 12000

    y a un blême la
    je me disais aussi que dir était bien trop rapide et le nombre est bien 12563 fichier j'ai vérifié
    je ne vois pas ce qui cloche dans la fonction dir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Je n'ai jamais eu une telle différence !
    Du reste dans une discussion Robert avait testé ma procédure de son côté, la différence était minime.

    Comme déjà évoqué, elle peut s'expliquer par les caractères utilisés dans les noms de dossiers / fichiers,
    les attributs des fichiers (FSO est plus long car il prend tout par défaut), …

    Je pencherais plutôt pour un souci de ton code du côté de la portée des variables à première vue ! (sans tester donc)
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bon j'ai compris
    le on error résume nest et err.clear ne fonctionne pas chez moi
    en fait ca plante dans mon dossier musique j'ai des dossiers/fichier en lecture seule j'ai regarder aussi l'onglet sécurité
    et j'ai une autorisation sur NPnetworkSvC par ce que je les ai indexé avec WMP et media center
    impossible de supprimer cela car c'est herité une histoire de fou un casse tète chinois

    conclusion rien a faire dir plante ca fait plus de 2 heures que je cherche
    avec Scripting pas de soucis
    sur un petit dossier en vu d'une application fait avec excel je suis sur que sa doit être intéressant et quoi que!!!!

    sir dir est sensé etre plus rapide mais que je suis obligé de tricoté a cause des autorisation et autre

    et que je veux lister le disque dur "dir" est loin d'atteindre mes attentes

    ou je peux trouver toute les constantes "getattr(chemin)"?

    je vais voir avec ca
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Pour moi ton code Dir est à revoir, des lignes me gênent, surtout en récursif …

    J'avais un anti-virus verrouillant un dossier d'une partition (quarantaine),
    il fallait le même traitement tant pour Dir que côté FSO.

    Et les constantes sont directement visibles dans l'aide VBA de la fonction GetAttr !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bon j'ai trouvé sur MSDN le getattr mais c'est choux blanc j'ai meme mis la condition sur le getattr a 52(nom invalide)
    non vraiment dir en récursif sur un disque ca vaut pas le coup
    tu imagine un peu aller modifier les termes de sécurités a chaque fois
    non pas le coup
    et perso j'ai fait le test sur un dossier avec 1200 nouveau fichier text
    avec txt comme argument c'est aussi rapide pour fso que dir (chemin,"*.txt")
    en fait fso est plus long comme tu dis parce que fso prends tout les fichiers mais en contraignant les extensions c'est bonnet blanc

    reste le contexte peut être pour une petite app avec un dossier dir peut faire l'affaire mais la je sui épuisé de tourner en rond

    je le redis purée de purée qu'est ce qui font chez Microsoft hein on devrait les mettre en prison
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Pas de souci particulier de mon côté avec Dir et comme souvent FSO rame, Dir s'impose par défaut !

    De plus ton code Dir ne me plait pas, je ne vois pas déjà comment il peut fonctionner !
    Teste-le sur un p'tit dossier avec deux p'tits sous-dossiers, tu verras bien …

    Dans certains cas il m'est arrivé d'utiliser le Dir de l'Invite de commandes (DOS) pour éviter FSO !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re j'ai essayé mon mode dir dans un dossier de test avec subdossier etc... ca match

    mai a l'analyse d'un disque complet il manque plus de la moitié
    j'ai supprimer le fichiers qui me posaient soucis
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #13
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bon pas moyen de trouver ce qui va pas c'est une énigme
    j'ai pourtant remplacer la variable texte par un tablo
    rien n'y fait
    je vais poster sur le forum pour voir si quelqu'un a une réponse
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    J'ai testé ton code sur une p'tite partition :
    déjà certains résultats ne sont pas directement exploitables car souvent l'anti-slash est doublé …

    J'ai comparé avec mon code - utilisant aussi Dir - publié dans une discussion de ce site : il manque cinq fichiers de ton côté !
    Ces cinq fichiers sont normaux comme les autres : pas de droits ni d'attributs particuliers …

    Ceci dit, ton code fonctionne mieux que je ne le pensais, j'avais mal vu pour une instruction ne me plaisant pas
    et au premier abord je ne vois pas pourquoi ton code loupe des fichiers …

    Edit : avec FSO je trouve le même nombre de fichiers qu'avec mon code utilisant Dir.
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  15. #15
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 473
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message

    J'ai testé ton code sur une p'tite partition :
    déjà certains résultats ne sont pas directement exploitables car souvent l'anti-slash est doublé …


    Bonsoir,

    c'est un peu tard, mais le problème était là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                    For i = 0 To UBound(ArrayExT)
                        If itemsvu Like "*" & ArrayExT(i) Then texte = texte & chemin & "\" & itemsvu & vbCrLf
                    Next
    Remplacé par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                    For i = 0 To UBound(ArrayExT)
                        If itemsvu Like "*" & ArrayExT(i) Then texte = texte & chemin  & itemsvu & vbCrLf
                    Next
    Cordialement,

    Jijie

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Gestion fichier avec Scripting.FileSystemObject
    Par dev_php51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2011, 08h54
  2. accent avec l'ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
    Par zalzasta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2010, 10h50
  3. Recherche récursive avec TIdFTP
    Par Leucistic dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2008, 17h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 23h10
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo