IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

import xlsxwriter dans Python 2.7.3 [Python 2.X]


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 55
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut import xlsxwriter dans Python 2.7.3
    Bonjour,
    Je suis debutant en Python et cherche à importer le module 'XlsxWriter'.
    J'obtiens le message d'erreur suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Traceback (most recent call last):
      File "I:/Python/Courbes/demo_xlswriter.py", line 7, in <module>
        import xlsxwriter
    ImportError: No module named xlsxwriter
    Pouvez-vous m'expliquer comment télécharger et installer XlsxWriter ?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 55
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je pense avoir trouvé la réponse à ma question en m'inspirant d'une FAQ Python:
    L'installation est très simple. Vous devez tout d'abord récupérer le répertoire source (sur internet) qui se nomme xlsxwriter. Il suffit ensuite de copier ce répertoire dans le répertoire PythonPath/Lib/site-packages où PythonPath est le répertoire d'installation de Python (par exemple, c:/python27 typiquement sous Windows).
    Vous pourrez alors vérifier que la bibliothèque est bien installée en testant avec l'interpréteur Python la commande ''import xlsxwriter''.
    ça m'a l'air de marcher..
    Cordialement
    Thierry

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par TITIB2 Voir le message
    L'installation est très simple. Vous devez tout d'abord récupérer le répertoire source (sur internet) qui se nomme xlsxwriter. Il suffit ensuite de copier ce répertoire dans le répertoire PythonPath/Lib/site-packages où PythonPath est le répertoire d'installation de Python (par exemple, c:/python27 typiquement sous Windows).
    Quelque soit la bibliothèque externe que vous voulez installer, sa documentation explique (même de façon succincte) comment faire. Pour xlsxwriter, çà se passe ici.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] importer un ficher python dans un autre
    Par lekev262 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2015, 18h53
  2. problème import pygtk dans Python
    Par fabien21 dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/11/2014, 13h15
  3. Importer csv dans une table sql via Python
    Par bacheld2 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2013, 23h01
  4. Import de Net-SNMP dans Python
    Par camvac dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2013, 14h46
  5. Importation de module dans Python
    Par mikeduff dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2009, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo