IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonctions désactivées sauf certains cas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut fonctions désactivées sauf certains cas
    Salut à tous!!

    J'aimerais savoir s'il est possible de rendre une fonction php
    autorisé pour une certaine arborescence dans le cas où cette fonction
    est référencé dans le disable_function du php.ini ?

    Et si c possible, quels sont les problèmes liés à la sécurité qui risquent d'intervenir?

    Ricoba.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Non. Mais c'est éventuellement possible en ayant recours au VirtualHost.


    Julp.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta reponse

    Tu pourrais développer ton idée stp?

    J ne vois pas en quoi passer par un virtualhost peut m'aider vu que la config php reste la mm.
    y a t il un module apache qui permette d'activer des fonctions desactivées ds php.ini?

    J'aurais pensé plus que ce serait possible au niveau du php.ini.

    Ricoba.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    G petetre trouver qlq chose d'interessant ...

    En introduisant dans httpd.conf ou ds les vhost :

    <Directory /public>
    php_admin_value disable_function ...
    </Directory>

    En remplacant les trois points par les fonctions que l'on veut qd mm interdire sous public, cette idée me parait jouable.

    Mais le probleme est : est ce cette valeur de disable_function ou celle du php.ini qui sera effective?
    En effet, peut etre cette solution n'existe que pour ajouter d'autres fonctions interdites a celles deja inscrites dans php.ini.

    Donc à tester

    Des réactions?

    Ricoba

Discussions similaires

  1. Que mettre dans un champ DATETIME pour certains cas?
    Par Jim_Nastiq dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 10h22
  2. [JOINTURES] interêt dans certain cas
    Par nicotine002 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 17h22
  3. Désactivation de certaines options pour un exe donné
    Par Invité(e) dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2006, 19h46
  4. 1ère lettre en majuscule sauf certains mots !!!
    Par beletteroi dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2005, 08h52
  5. [POO] Modèle objet: this inutilisable dans certains cas?
    Par vlord dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/08/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo