IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Firebird restauration avec ShellExecute


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut Firebird restauration avec ShellExecute
    Bonjour,

    Dans mon application, j'utilise Firebird + ZEOSDBO-7.1.4.

    Pour faire une sauvegarde de la DB, j'utilise "ShellExecute".

    Je veux faire une restauration de la DB toujours en aussi "ShellExecute".
    J'ai testé ce code, je ne reçois pas de message d'erreur mais ça ne fait pas la restauration:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ShellExecute(Handle, 'Open', PChar('nbackup.exe'),
    PChar('-c -v -user SYSDBA -password masterkey' + ' ' +'DATABASE1.fdb') + ' ' +  'DATABASE1.fbk'),
    nil, SW_SHOWNORMAL);
    Comment restaurer la DB en utilisant ShellApi s'il vous plaît?
    Je suis preneur à toute suggestion.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cirec
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 467
    Points : 1 072
    Points
    1 072
    Par défaut
    bonjour,

    essaye en mettant les paramètres entre guillemets comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ShellExecute(Handle, 'Open', PChar('nbackup.exe'),
    PChar('"-c -v -user SYSDBA -password masterkey' + ' ' +'DATABASE1.fdb' + ' ' +  'DATABASE1.fbk"'),
    nil, SW_SHOWNORMAL);

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Salut,
    ça marche pas Cirec. A la fin de l'exécution de ce code, je reçois un message d'erreur.

    Y a -t-il pas des composants qui cohabitent avec ZeosLib pour faire un backup et un restore?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 691
    Points : 13 121
    Points
    13 121
    Par défaut
    Ces paramètres ne sont pas pour nbackup.exe mais pour gbak.exe

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par NABIL74 Voir le message
    Y a -t-il pas des composants qui cohabitent avec ZeosLib pour faire un backup et un restore?
    Oui, les UIB
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Oui, les UIB
    J'ai delphi xe5. Il n'y a pas de versions des UIB pour delphi xe5. avant de poster, je l'ai déjà essayer de les installer mais sans succès Serge.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    sauf que XE5 n'était pas indiqué sur ton post ! c'est d'ailleurs pour ça que j'ai fait ma réponse
    d'autre part, sur GitHub https://github.com/hgourvest/uib je vois que la version XE7 est présente (packages UIBD21Win32D et UIBD21Win32R)
    les sources étant fournies comme XE4 compatibles, il ne doit pas être très difficile de construire les packages pour UIBD19 (c.a.d XE5) , c'est vrai que sur ce site on passe de la version XE3 à la version XE7 mais c'est faisable

    quant à l'installation, une petite note : ne pas oublier de compiler le paquet Runtime (UIBDnnWin32R) avant le paquet Design (UIBDnnWin32D)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai construit un package pour D19 mais lors de la compilation j'obtiens des messages d'erreur dans le source des fichiers pas. Voulant tester si le package de XE7 est compatible avec XE5, je l'ai installé sans aucun message d'erreur, mais lors d'utilisation des composants UIB, j'obtiens les mêmes messages (dans les fichiers pas).

Discussions similaires

  1. Ouvrir un .MDB protégé avec ShellExecute
    Par BjornDunkerbeck dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 11h23
  2. Problème avec ShellExecute
    Par SkYsO dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 16h52
  3. [DEBUTANT] Ligne de commande avec ShellExecute()
    Par alainpeniche dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2005, 11h08
  4. Probleme Sauvegarde-Restauration avec MySql Administrator
    Par Christophe Charron dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2005, 08h25
  5. Ouvrir le poste de travail (avec ShellExecute) ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2003, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo