IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Quel langage choisir pour traiter les vidéos en utilisant la bibliothèque open CV ou Emgu CV ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Quel langage choisir pour traiter les vidéos en utilisant la bibliothèque open CV ou Emgu CV ?
    Bonjour je voudrais avoir votre point de vu sur le choix de langage de programmation orienté objet pour traiter les vidéos , je voudrais utilise une bibliothèque Open CV ou Emgu CV pour cela, je compte d'indexer des vidéos par leur contenu et appliquer ensuite mon algorithme, j'ai essayé avec visual basic 2015 mais j'ai trouvé des difficultés.
    j'ai vu sur youtube que des programmeurs l'ont essayé avec visual basic, python, c builder, matlab,..etc alors que dois je choisir.

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ici tu es sur le forum vb.net, donc déjà on va pas te dire que vb.net ou c# c'est pas bien
    après on connait pas forcément les bibliothèque que tu cites
    et tu ne décris pas ce que tu dois coder
    donc ce n'est pas évident de te guider ...

    après un peu de lecture je crois comprendre que c'est une bibliothèque d'analyse d'image
    donc j'aurais tendance à dire que peu importe le langage, sachant que c++ sera surement celui qui t'amènera le plus de performances si tu as beaucoup de calculs à faire
    si tu dois juste faire des appels à open cv par contre ca ne changera pas grand chose je pense
    sachant qu'egmu a l'air d'être un wrapper .net (=du code .net qui s'occupe de faire le lien avec open cv qui n'est pas en .net)

    donc ca serait plus à toi de choisir selon le langage que tu préfères
    pour info entre vb.net et c# il n'y a qu'un peu de syntaxe qui change (genre if condition then instructions end if en vb c'est if (condition) {instructions} en c#)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    opencv est mal incorporé pour le vb.net, donc je te dirai C# si les méthodes en vb te plaisent bah tu peut le faire en vb

    SINON de base le mieux bien-sure je dirai le c++, java (si on parle pas des languages .net)


    pour moi par example OpenGL en vb à éviter, si tu écrit en C# java sera quasiment identique au java (quasiment, je le dit bien) au niveau de la syntaxe, pas du tout les memes méthodes bien-sure puisque c'est pas du .net, bref tu pourra te débrouiller en java si tu écrit en C#

Discussions similaires

  1. Quel langage choisir pour traiter un fichier ?
    Par ifr38 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2014, 09h14
  2. [Débutant] Quel langage choisir pour débuter ?
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/07/2004, 22h13
  3. Quel langage choisir pour lire sur le port série ?
    Par Nico76 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 10h42
  4. quel langage choisir pour mon interface graphique
    Par mrom34 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2004, 19h12
  5. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo