IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Contexte non passé entre route et job


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Contexte non passé entre route et job
    Bonjour

    J'utilise la dernière version Talend Open Studio ESB 6.3.0.

    J'ai défini des contextes dans le Metadata, et les ai mis à la fois dans ma route et dans mon job.
    Ma route commence (entre autres) par donner des valeurs à ces contextes .
    Dans le cTalendJob qui lance mon job, je souhaite passer ces valeurs, mais cela ne fonctionne pas, je ne reçois bien dans le job, exemple :
    Nom : talend.png
Affichages : 729
Taille : 12,2 Ko

    Le premier "passage de paramètre" au job est reçu vide, alors que j'ai bien vérifié juste avant par un System.out.println que mon contexte context.SoapMessage contient bien une chaine.
    Par contre le 2ème avec une valeur "toto" en dur est bien reçu par le job.

    Comment faire pour passer des valeurs dynamiques d'une route à un job, et vice versa svp ? Dans le help des composants cTalendJob, cRouteInput, cRouteOuput on ne voit que des exemples avec des valeurs en dur.

    Merci
    Loko

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 42
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-tu stp associer une capture de ton job?

    cdt,
    wcfsmart

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour

    En fait j'ai compris d'ou venait le problème : mon contexte est vide par défaut, je le remplis par un code java, mais ce n'est pas une bonne façon de faire, les composants qui suivent ne voient pas les modifs mais seulement la valeur de contexte au départ de la route/du job.

    Donc les contextes, c'est uniquement pour du statique. Faut juste le savoir ^^
    Voilà voilà.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 376
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loko Voir le message
    Bonjour

    En fait j'ai compris d'ou venait le problème : mon contexte est vide par défaut, je le remplis par un code java, mais ce n'est pas une bonne façon de faire, les composants qui suivent ne voient pas les modifs mais seulement la valeur de contexte au départ de la route/du job.

    Donc les contextes, c'est uniquement pour du statique. Faut juste le savoir ^^
    Voilà voilà.
    Un contexte n'est pas statique... Que ce soit à partir d'une route et dans un même batch, on peut modifier une valeur de contexte.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 42
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par MythOnirie Voir le message
    Un contexte n'est pas statique... Que ce soit à partir d'une route et dans un même batch, on peut modifier une valeur de contexte.
    Tout à fait.

    Un context peut être renseigné de façon dynamique dans le job et à tout moment.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Cela m'a été confirmé par Talend.
    Vous pouvez modifier en java une valeur de contexte, mais la modif ne sera visible que sous java. Un composant utilisé après la modif ne la verra pas, il prend la valeur du contexte au début du job ou de la route.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 42
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Création d'un context
    Nom : context.jpg
Affichages : 719
Taille : 43,5 Ko

    afficher et modifier le context dans le premier tjava
    Nom : modify context.jpg
Affichages : 740
Taille : 37,1 Ko

    second composant: tMsgBox affichant la valeur du context
    Nom : tmsg box.jpg
Affichages : 774
Taille : 30,1 Ko

    Exécution du job
    Nom : output.jpg
Affichages : 739
Taille : 56,4 Ko

    Le job talend
    context_job.zip
    Au cas où ça peut aider.

    Bonne journée

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour le zip, je n'arrive pas à l'ouvrir car vous êtes en Data Integration 5.6 et moi en ESB 6.3, mais j'ai pu reproduire votre test.

    Visiblement cela marche dans des jobs, mais pas dans des routes. Exemple ici :
    Nom : 2016-12-13 09_27_52-Talend Open Studio for ESB (6.3.0.20161026_1219) _ Tests_Arnaud (Connexion_ .png
Affichages : 702
Taille : 9,4 Ko
    Nom : 2016-12-13 09_28_22-Talend Open Studio for ESB (6.3.0.20161026_1219) _ Tests_Arnaud (Connexion_ .png
Affichages : 693
Taille : 3,4 Ko
    Nom : 2016-12-13 09_28_36-Talend Open Studio for ESB (6.3.0.20161026_1219) _ Tests_Arnaud (Connexion_ .png
Affichages : 687
Taille : 5,0 Ko
    Nom : 2016-12-13 09_30_38-Talend Open Studio for ESB (6.3.0.20161026_1219) _ Tests_Arnaud (Connexion_ .png
Affichages : 671
Taille : 3,7 Ko
    Nom : 2016-12-13 09_28_46-Talend Open Studio for ESB (6.3.0.20161026_1219) _ Tests_Arnaud (Connexion_ .png
Affichages : 704
Taille : 11,0 Ko

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 42
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    OK. Merci pour l'info. C'est toujours bon à savoir.

    ESB n'est pas trop mon truc pour le moment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable de contexte non transmise au job suivant
    Par jeanphi45 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/05/2016, 15h16
  2. [Qt 4] signaux non reçus entre thread
    Par tut dans le forum Qt
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2006, 13h52
  3. suppression de context non souhaité
    Par 205 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/09/2006, 14h27
  4. [xpath]selectionner le contenu NON enfants entre 2 balises
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 11h26
  5. probleme d'espace non voulu entre 2 bloc
    Par piff62 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo