IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

passage d'arguments à une page avec la méthode post


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut passage d'arguments à une page avec la méthode post
    salut

    J'ai l'impression que ma question est vraiment toute conne mais je n'ai toujours pas trouvé comment faire...

    Voila j'ai une page avec laquelle je récupere des informations avec la methode post comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bla = Request.Form("blabla")
    Et j'aimerais acceder à cette page depuis une autre page mais en envoyant le parametre blabla.
    Donc je sais qu'avec get ca serait mapage.asp?blabla=blibli, mais qu'en est il avec post??

    merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Tu crées un formulaire, un champ avec le nom "blabla" et zou!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form action="mapage.asp" method=post>
    <input type=text name="blabla" value="<% = ton_parametre_asp %>" >
    <input type=submit>
    </form>
    Ryan
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    salut,

    merci pour ta réponse c'est une méthode mais c'est pas exactement ce que je voulais faire, je ne veux pas de formulaire
    j'aurais voulu acceder a la page a partir d'un lien comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="consulter.asp?utilisateurs=on&action=Consulter">consulter</a>
    mais ca ca ne marche que si je récupere les arguments dans consulter.asp avec la méthode get, alors que je voudrais avec la méthode post.
    J'espere que je suis assez clair

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Si tu veux passer les paramètres dans ton url tu es obligé de passé par ma methode request.querystring pour récupèrer ces variables.

    Si tu veux passer par .form c'est qu'il te faut un formulaire dans la page d'avant.

    A toi de voir.
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ok merci pour ta réponse, c'est ce que je voulais savoir,

    Il n'y a donc pas moyen de passer des parametres? Je viens de lire qquchose a propos d'une entete html mais je ne sais pas comment y acceder ...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ça répond à ta question, mais tu peux ommettre l'option form ou querystring quand tu récupères ta valeur.
    Tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bla = Request("blabla")
    Chez moi, ça marche quelle que soit la méthode d'appel (post ou get).

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Tu peux aussi faire un lien avec du javascript sur le OnClick pour soumettre ton formulaire, si tu ne veux pas de bouton.

    Ryan
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ok merci pour ta réponse ca peut peut etre m'aider
    je vais essayer ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection vers une page, avec des arguments
    Par ::Fistons dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2007, 15h25
  2. Appel d'une page avec la methode POST depuis php
    Par QuantuX dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2006, 12h45
  3. [TASM] Passage d'argument à une macro
    Par sorry60 dans le forum Assembleur
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/04/2005, 18h22
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2004, 12h00
  5. Récupérer le code HTML d'une page avec Delphi 7
    Par PsyKroPack dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2003, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo