IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

besoin d'aide formule source de données pour menu déroulant


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut besoin d'aide formule source de données pour menu déroulant
    Bonjour, j'ai joint un fichier excel.

    Il y a une feuille intitulée calcul et une autre équipement

    La feuille calcul est la feuille ou je dois entrer mes variables. La feuille équipement est ma "base de données"

    Dans la feuille intitulée calcul, j'ai encerclé une partie de la feuille dans un ellipse bleu.

    il y a 4 colonne dans l'encerclé ayant comme titre : équipement--marque--- modèle--- taux.

    J'aimerais avoir des menus déroulant afin de pouvoir choisir mon type d'équipement qui se retrouve dans ma feuille équipement (choisir entre camionnette 4x4, sportive, berline compact et sportive)
    ensuite dans la colonne marque, j'aimerais pouvoir choisir le marque en fonction du type d'équipement préalablement sélectionnée. Cependant, si j'ai sélectionné camionnette 4x4, je ne voudrais pas avoir la possibilité de choisir d'autres une marque qui n'a pas de camionnette 4x4. Une fois la marque sélectionnée dans le menu déroulant, j'aimerais faire la même chose avec le modèle. Finalement, j'aimerais que le taux relié au modèle puisse apparaître automatiquement. Important, j'ai une contrainte que je ne peux changer, Je ne peux trier mes colonnes en ordre alphabétique ou croissant. De plus, il se peut que ma base de données change occasionnellement.

    Est ce que quelqu'un peux m'aider, je suis désespéré
    Merci!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 264
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il faut passer par un formulaire où tu pourras traiter toutes tes conditions.
    De façon directe : la validation de donnée ne permet pas (me semble t'il) de gérer une liste fermée selon des conditions (à moins d'explorer les possibilités de 'critères de validation personnalisé dans la boite de dialogue).

    A+
    Bertrand

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Ce que tu souhaites faire est possible en théorie, en jouant avec des EQUIV et des DECALER dans la formule de la validation de données.
    Mais c'est déjà relativement compliqué à faire pour deux niveaux.
    Avec 4 niveaux, ce serait complètement cauchemardesque.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai essayé mais effectivement c'est très cauchemardesque!!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je crois que je viens d'avoir une idée!! est ce que avec SI, je pourrais. Est ce qu'il y a moyen de formuler : SI = camionnette 4x4, utilise le nom marque de camionette 4x4. pour le nom marque de camionnette 4x4 je sélectionnerais les marques et mainsi de suite.? ca serait qui la formule

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2009, 13h43
  2. Connexion à une source de données pour un objet pivotTable
    Par totocasagrandi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 10h45
  3. [PHP-JS] besoin d'aide pour menu déroulant avec lien
    Par Damarus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 18h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 16h35
  5. [EJB2] Sources de données pour EJB
    Par thomy dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2003, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo