IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

strtotime prochaine date spécifique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut strtotime prochaine date spécifique
    Bonjour à tous,
    Je viens à vous car sans solution pour un problème à priori simple.
    Je dois, dans un script, connaître la date (YYYY-MM-DD) du prochain 25 Avril.

    Imaginons que l'on soit en 2017 :
    • Du 1er janvier au 25 avril ce sera 2016-04-25
    • Du 26 avril au 31 décembre ce sera 2017-04-25

    Tout bêtement je pensais utiliser un truc du style : strtotime(next 25 of april);
    Ou un truc dans le style
    Mais à priori cela ne fonctionne pas.

    Quelqu'un aurait-il une idée simple?
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux toujours l'écrire à la main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $jour = '25';
    $mois = '04';
    $annee =  date('md') <= $mois . $jour ? date('Y') : date('Y') + 1;
    echo $annee . '-' . $mois . '-' . $jour;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $April24 = '-04-24';
    $dateNextApril24 = ( time() < strtotime( date('Y').$April24 ) )? date('Y').$April24 : (date('Y')+1).$April24;
    echo $dateNextApril24;
    Ou encore :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    function nextDate( $month, $day )
    {
    	$month = sprintf( "%02d", $month );
    	$day = sprintf( "%02d", $day );
    	return ( date('md') < $month.$day )? date('Y').'-'.$month.'-'.$day : (date('Y')+1).'-'.$month.'-'.$day;
    }
     
    $nextDate = nextDate( 4,24 ); // 24 avril
    echo $nextDate.'<br />';
     
    // autre exemple
    $nextDate = nextDate( 12,25 ); // Noel
    echo $nextDate.'<br />';
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    2017-04-24
    2016-12-25
    Dernière modification par Invité ; 08/12/2016 à 19h18.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonsoir,
    Super !!!
    Merci à tous les deux pour vos réponses rapides.
    J'ai opté pour la fonction car je vais avoir plusieurs dates à checker.
    Bonne continuation à tous et bonnes fêtes de fin d'année.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [E-03] Intégrer un format date spécifique dans une textBox
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 14h36
  2. Date spécifique dans un DateTimePicker
    Par valer dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2008, 08h29
  3. Format de date spécifique
    Par fred_bel dans le forum SAS Base
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2008, 16h26
  4. Prochaine date automatique
    Par cindy1808 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 15h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2006, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo