IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

parcourir fichier json


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut parcourir fichier json
    bonjour

    j'aimerais parcourir un fichier json articulé comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
     
    {
      "id": 9276,
      "number": 8824,
      "date": "2016-11-09T23:00:00Z",
      "project": "nom",
      "company": "UMT MARSEILLE",
      "relation_number": 845,
      "contact_name": "MARIE DUSSERRE",
      "phone": "04",
      "fax": "04 ",
      "email": "ma.fr",
      "employee": "LIAT",
      "holding": "st",
      "startdate": "0000-00-00T00:00:00Z",
      "stopdate": "0000-00-00T00:00:00Z",
      "total": 4227,
      "description": "",
      "subprojects": [
        {
          "routing": "A définir",
          "description": "OR",
          "startdate": "0000-00-00T00:00:00Z",
          "stopdate": "0000-00-00T00:00:00Z",
          "status": "",
          "base_price": 0,
          "unit_price": 120,
          "unit": 24,
          "run": 24,
          "price": 120,
          "remark": "Jobs: 1616113\rUMT MARSEILLE\rOR\r",
          "subjobs": {
            "id": 51340,
            "job_number": 1616113
          }
        },
        {
          "routing": "A définir",
          "description": "ORE\r11²",
          "startdate": "0000-00-00T00:00:00Z",
          "stopdate": "0000-00-00T00:00:00Z",
          "status": "",
          "base_price": 0,
          "unit_price": 381,
          "unit": 80,
          "run": 80,
          "price": 381,
          "remark": "Jobs: 1616176\rUMT E\rOR\r",
          "subjobs": {
            "id": 51476,
            "job_number": 1616176
          }
        },
        {
          "routing": "A définir",
          "description": "OR",
          "startdate": "0000-00-00T00:00:00Z",
          "stopdate": "0000-00-00T00:00:00Z",
          "status": "",
          "base_price": 0,
          "unit_price": 2297,
          "unit": 537,
          "run": 537,
          "price": 2297,
          "remark": "Jobs: 1616114\rUE\rOR²\r",
          "subjobs": {
            "id": 51341,
            "job_number": 1616114
          }
        },
        {
          "routing": "A définir",
          "description": "Oaux",
          "startdate": "0000-00-00T00:00:00Z",
          "stopdate": "0000-00-00T00:00:00Z",
          "status": "",
          "base_price": 0,
          "unit_price": 1051,
          "unit": 66,
          "run": 66,
          "price": 1051,
          "remark": "Jobs: 1616178\rLE\rO\r",
          "subjobs": {
            "id": 51490,
            "job_number": 1616178
          }
        },
        {
          "routing": "A définir",
          "description": "Transport",
          "startdate": "0000-00-00T00:00:00Z",
          "stopdate": "0000-00-00T00:00:00Z",
          "status": "",
          "base_price": 0,
          "unit_price": 373,
          "unit": 1,
          "run": 1,
          "price": 373,
          "remark": "Jobs: 1616118\rUMT MLLE\rTransport\r",
          "subjobs": {
            "id": 51348,
            "job_number": 1616118
          }
        },
        {
          "routing": "A définir",
          "description": "Contribution à notre démarche environnementale et à son amélioration continue",
          "startdate": "0000-00-00T00:00:00Z",
          "stopdate": "0000-00-00T00:00:00Z",
          "status": "",
          "base_price": 0,
          "unit_price": 5,
          "unit": 1,
          "run": 1,
          "price": 5,
          "remark": "Jobs: 1616119\rUMT MARSEILLE\rContribution à notre démarche environnementale et à son amélioration continue\r",
          "subjobs": {
            "id": 51349,
            "job_number": 1616119
          }
        }
      ]
    }
    et ne récupérer que les [0][subprojects][id]
    mais je ne vois pas comment faire.
    Pour récupérer ce qu'il y a au premier niveau pas de problème, mais des que je veux descendre dans l’arborescence cela ne fonctionne plus.

    Auriez vous une idée s'il vous plait ?

    merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton json est structuré comme ça : [subprojects][xxxx][subjobs][id]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ($json['subprojects'] as $values) {
    	echo $values['subjobs']['id'] . '<br/>';
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    c'est exactement ca, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. structure fichier JSON
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 09h51
  2. Pb Boucle VB6 pour parcourir fichier TXT en VB6
    Par C_Mila dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2007, 12h22
  3. [AJAX] Récupération d'un fichier JSON avec javaScript
    Par guerin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 20h05
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 12h18
  5. Parcourir fichier à indenter
    Par BFH dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2005, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo