IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Concatenation de TACHE + PROJET dans la gestion des ressources


Sujet :

Project

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Concatenation de TACHE + PROJET dans la gestion des ressources
    Bonjour a tous,

    J'ai 2 plannings pour 2 sociétés qui gèrent les chantiers et les ressources affectées.

    J'ai 1 fichier de ressources partagées.

    Dans les fichiers Planning, j'ai plusieurs chantiers avec à chaque fois 1 chef de chantier donc j'ai autant de taches "chef de chantier" que de chantier.

    Dans le fichier des ressources, 1 chef de chantier est affecté dans le temps à plusieurs chantiers mais le nom de la tache est toujours le même (chef de chantier) sans savoir a quel projet il est affecté.

    ma question est donc la suivante :
    existe-t-il une option qui "concatènerait" le nom de la tache avec l'arborescence dans le fichier de ressource ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de phil au vent
    Homme Profil pro
    Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 92
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a un champ qui se nomme "Projet" cela peut aider mais tout dépend de l'affichage souhaité???
    Bon courage
    Philippe RAISSAC

    Formateur Consultant
    Planification & management des projets
    Email : praissac@wanadoo.fr
    Site : www.aprime-web.fr

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    bonjour et désolé pour le délai de réponse.

    J'ai fait un petit croquis pour que ma demande soit plus clair.

    Nom : explication.jpg
Affichages : 1027
Taille : 190,3 Ko

    Sinon, j'avais oublié de dire que le Gantt et les ressources sont dans 2 fichiers différents ( ressources partagées ).

    j'imagine qu'il va y avoir de la programmation derrière ??? non ??

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de phil au vent
    Homme Profil pro
    Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 92
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    En effet ça risque de se compliquer!!!
    - Ne serait t-il pas plus simple de créer un fichier par chantier???
    - de concaténer manuellement sur les tâches concernés?
    - ou de mettre la tâche d'affectation à un niveau juste en dessous de la tâche chantier (une macro simple permet d'obtenir le nom de la tâche parent immédiate)

    à vous lire
    Philippe RAISSAC

    Formateur Consultant
    Planification & management des projets
    Email : praissac@wanadoo.fr
    Site : www.aprime-web.fr

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    bonjour et merci pour votre réponse.

    J'ai environ 25 chantiers a suivre en parallèle. L'idée est donc de n'avoir qu'un seul fichier planning ( je vais même ré-intégrer les ressources dans le fichier de base ).

    Est ce que je ne pourrais pas concaténer dans une colonne texte ( texte1 par exemple ) le nom de la tache et le nom de la tache niveau supérieur ( projet ) ? du type "=concatener ( taskname ;" - "; taskname N+1 )"

    et ensuite, plutôt que d'afficher le nom de la tâche affectée dans la gestion des ressources, je "demande" a ce que ce soit le texte ( texte1) qui s'affiche...

    possible ??

  6. #6
    Membre habitué Avatar de phil au vent
    Homme Profil pro
    Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 92
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui c'est possible avec une petite Macro et un champ personnalisé.
    Seul bémol ce champ "Texte concaténé" ne pourra être utilisé que dans un affichage de tâche soit "Utilisation des tâche avec un regroupement par ressource tu peux arriver à ton objectif.
    La Macro à déclencher manuellement par un bouton :

    Sub CopyDown()
    Dim job As Task
    For Each job In ActiveProject.Tasks
    If Not job Is Nothing Then
    job.Text1 = job.OutlineParent.Name
    End If
    Next job

    End Sub


    Pour concaténer personnaliser le champs texte 2 ajouter une formule ( [Nom] & "." & [Texte1]

    Voilà bonne chance, merci de me tenir informé
    Bonne journée
    Philippe RAISSAC

    Formateur Consultant
    Planification & management des projets
    Email : praissac@wanadoo.fr
    Site : www.aprime-web.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2015, 11h20
  2. [VBA-E] Dysfonctionnement dans la gestion des erreurs
    Par Choco49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 11h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 13h23
  4. [TP]Problème dans la gestion des touches d'un tetris
    Par Guile0 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/01/2005, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo