IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Erreur sur datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur sur datagridview
    Bonjour/ bonsoir,

    Je voulais avoir votre me recueillir auprès de vous pour une aide à un problème rencontrer pour un projet demander à la fac, le voici :

    J'ai crée une logiciel de distributeur de boisson avec Vb.net et je voudrai faire en sorte que lorsque la quantité est arrivé à zéro et que l'utilisateur entre le prix pour payer la boisson qu'on lui affiche un message clair qu'il ne peut pas payer parce que la quantité est à zéro ou si on veut il n'y a plus rien tout en le mettant dans un bouton qui confirme son choix mais malheureusement je ne sais pas comment faire ...

    Pourriez*-vous m'aider s'il vous plaît :'( ?

    Voici une image explicatif qui le décrit (Comment éviter d'afficher -1 et l'obliger de rester à 0) :

    Nom : Capture d’écran (515).png
Affichages : 239
Taille : 9,7 Ko


    Dans l'attente favorable à ma requête avec mes plus profonds respect, je vous remercie par avance !

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut,

    Lorsque ton utilisateur choisit la boisson et valide, tu fais une petite vérification pour vérifier que ton stock n'est pas = 0.
    Si c'est le cas tu mets un message d'erreur et dans l'autre cas tu termines la vente et mets à jour ton stock.

    Avec un simple IF ...THEN .... ELSE .... END IF çà devrait le faire.

Discussions similaires

  1. Erreur sur une datagridview
    Par Andrian dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2013, 06h27
  2. Erreur sur une datagridview
    Par Andrian dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2013, 09h27
  3. Erreur sur Datagridview, System.IndexOutOfRangeException index -1
    Par garciajulien dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2012, 15h08
  4. [VBS] Erreur sur "AddWindowsPrinterConnection"
    Par Admin dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2004, 16h15
  5. Erreur sur le TNSListener après installation de 9iAS
    Par Patmane dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2004, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo