IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Balise span ignorée


Sujet :

HTML

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 382
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Balise span ignorée
    Bonjour,

    mon code utilise une balise span :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <FORM action="#" method="POST">
    <select name="machSel" size=1>
     
    <option value="Sélectionner un serveur"><span class="lucida colorlightgreen">Sélectionner un serveur</span></option>
    <option value="DBMAP"><span class="lucida colorlightgreen">DBMAP</span></option>
    <option value="DBTIP"><span class="lucida colorlightgreen">DBTIP</span></option>
    <option value="Quevedo"><span class="lucida colorlightgreen">Quevedo</span></option>
    <option value="TIP"><span class="lucida colorlightgreen">TIP</span></option>
     
    </select>
    <input type="submit" value="Ok">
    </form>

    Il y a plus d'options que ça mais j'abrège pour que ça reste lisible. Si je regarde le code source de la page (sous IE11 ou Firefox), les span sont présents, mais si je regarde le même code avec les outils de développement (Firebug pour Firefox et F12 pour IE), ils n'y sont pas. Et sur la page dans le navigateur, il ne semble pas pris en compte vu que je lui applique la classe colorlightgreen
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .colorlightgreen {
    color:	green;
    }
    et elle n'est pas prise en compte. Une idée ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais peut être dire une bêtise, mais il me semble qu'une balise <option> doit contenir uniquement du texte, sans mise en forme de celui-ci.
    Ou peut-être avec un <option style="....">? Il faudrait tester.

    edit:

    J'ai testé vite fait, ça fonctionne avec un truc du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="DBMAP" style="color:red;">DBMAP</option>
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il est où l'intérêt de mettre des <span> de partout quand on peut cibler les <option> avec le CSS ?
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    option {
      color: lightgreen;
    }

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 382
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Désolé ; j'avais mis ce sujet de côté, mais je viens de m'y remettre et en lisant ta réponse, j'ai pensé (même si y a pas vraiment de rapport) à appliquer la classe aux options du select et non aux span (que du coup, je les ai enlevées).

    L'intérêt de ces span, c'est que j'ai plusieurs listes déroulantes et je ne voulais pas appliquer à toutes ce style...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Je ne vois qu'un intérêt à mettre un <span>, c'est à rendre ton code invalide
    Réf : The option element

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 382
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et comment le lien que tu donnes montre que mon code était invalide ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Sorry, je me suis planté de lien, il est temps que je mette mes favoris à jour, bien que cela ne change pas grand-chose !
    Réf : The option element

    Regarde ce qui est dit au sujet du « Content model », le plus simple étant quand même de créer un fichier minimum et de le passer au validateur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb balise <span> sous IE6 et pas sous Firefox
    Par jep33 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2009, 08h38
  2. Balise "span"
    Par webide dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2008, 20h26
  3. Balise SPAN avec site HTML
    Par punisher999 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 00h07
  4. Valeur de donnée ds balise <SPAN>
    Par kuja2053 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 17h48
  5. Pb d'application de css à une balise span
    Par johndoe5e13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo