IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Création d'un site vitrine


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Création d'un site vitrine
    Bonjour à tous,

    Débutant sur SharePoint (Online) je dois réaliser un site vitrine.
    Chaque "produit" sera représenter sous la forme d'une fiche stockée dans une librairie. Il faut que j'ajoute une photo principale pour chaque fichier de ma librairie (donc affiché dans la libraire, un peu comme sur un trombinoscope).
    De plus plus, un clic sur cette image doit faire apparaître toutes les infos du produit. je bloque ici. j'arrive a ajouter une image mais je ne vois pas comment lui affecter la "fonction" d'afficher les infos de mon produit.

    Ensuite, il faut que j'offre la possibilité ajouter/afficher un certains nombre de photos secondaires qui seront affichées sur la page des infos "complètes" d'un produit. Cependant ces dernières ne doivent pas dépasser le nombre de 10 par produit.
    Je ne vois comment comment lier des images a un fichier/produit spécifique et surtout comment limiter leur nombre.

    Si quelqu'un peut m'aider je suis ouvert et je reste dispo pour toutes questions !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Tu as essayé le style "Volet Aperçu" de l'affichage de ta liste? Ca pourrait peut-être se rapprocher de ce que tu cherches (même si j'ai un peu de mal à visualiser le résultat attendu).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour !

    J'ai essayé de te faire un petit schéma pour te montrer ce que je recherche :

    Nom : schema.PNG
Affichages : 332
Taille : 3,7 Ko

    Le top serai que cette image est une taille fixe du genre 200x200.

    Voilà j'espère t'avoir un peu éclairer !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Tu ne peux pas faire une colonne "image cliquable" dans SharePoint (du moins, pas sans un bon gros dev, à mon avis.)

    Par contre, tu peux très bien mettre une colonne de type lien hypertexte ou image, tu choisis "Image", et là tu auras ton image.

    Après, soit tu couples ça avec un affichage "Volet aperçu" comme je te l'ai conseillé dans mon précédent post, mais du coup, l'utilisateur ne voit pas l'image et le reste tant qu'il n'a pas passé sa souris sur le titre de l'item.
    Soit, mieux, tu fais une autre colonne de type lien hypertexte ou image, sauf que cette fois-ci tu choisis "lien hypertexte", et tu mets dans cette colonne un lien "plus de détails..." vers une page qui affiche le détail de l'item en question.
    Ça t'oblige à créer la page mais bon...

    Voilà mes idées!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide !

    Je vais suivre tes conseils !!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Template dynamique
    Bonjour !

    Me revoici après avoir tester les deux versions proposé plus haut.
    J'ai choisi de partir sur la version où l'on créé ne nouvelle page pour chaque article. J'ai donc mis en place un petit workflow qui créer automatiquement une nouvelle page en utilisant un template.
    Cela marche plutôt bien, cependant j'aimerai encore plus automatisé mon système (les utilisateurs sont des flemmards...).

    J'aimera donc savoir si il est possible de récupérer les différentes informations de mon article (le nom, la ref, etc) est de les mettre sur ma page ( dans un tableau surement)
    J'ai déjà regarder le code de mon Template mais l'asp est un pur bazar pour moi. Si quelqu'un a une solution je suis preneur !

    Merci !!

  7. #7
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur .Net et Web, Ingénieur en Analyse et Conception de SII
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net et Web, Ingénieur en Analyse et Conception de SII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 144
    Points
    144
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Bonsoir
    Pour ton cas il faut créer de liens de navigation hypertexte, donc garder la même entête et pied de ton site . Mais penser à utiliser les images representant tes produits comme de liens: cela pourra te servir à afficher le detail lors d'un clic sur une des images du produit.
    Fely Kanku Developpeur .Net et analyste programmeur

  8. #8
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur .Net et Web, Ingénieur en Analyse et Conception de SII
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net et Web, Ingénieur en Analyse et Conception de SII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 144
    Points
    144
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Ton site est vitrine et non pas dynamique
    Je ne pense pas évident que dans ton site la gestion des utilisateurs soit bénéfique pour ton site qui du reste est statique du fait que la mise à jour est périodique; et pas nécessairement du coup dynamique...!!!
    Fely Kanku Developpeur .Net et analyste programmeur

Discussions similaires

  1. [Conseils] Création d'un site vitrine
    Par LondonOnDaTrack dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2015, 13h22
  2. Création de site vitrine
    Par homicidall dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2015, 12h35
  3. [Mission/Télétravail] [TOULOUSE] Création de Sites Vitrines, Développeur HTML/CSS, PHP/MySQL, JavaScript, Flex
    Par arnaud.tlse dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2009, 13h39
  4. Création d'un site-vitrine
    Par lesanglier dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2008, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo