IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Bonne configuration de tomcat ?


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 156
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Bonne configuration de tomcat ?
    Bonjour à tous,

    J'ai installé tomcat version 5.5.12 et rentrer les variables d'environnement nécessaires. Ainsi, si je clique sur l'icone tomcat( se trouvant dans bin, il me semble que tomcat se lance rapidement et disparait aussitot. J'ai lu sur divers forums que pour lancer tomcat il fallait utiliser tomcat.bat. Je constate que je n'ai pas un tel fichier dans le repertoire Tomcat. En revanche, j'ai l'icone présente dans ma barre de tache.

    Est ce que tout ceci est normal ?

    Comment dois je faire pour lancer Tomcat ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    En fait, cela dépends de la version que tu as installé :
    - Soit tu as dezippé une archive
    - Soit tu as utilisé un installeur

    Dans le premier cas, il faut lancer tomcat à partir de startup.bat dans le dossier bin.

    Dans le second cas, tu as dans la systray (à coté de l'horloge) une icone de tomcat. En cliquant dessus tu as un menu te permettant de lancer ou d'arret le serveur.

    Si tu n'arrives pas à le lancer (dans les deux cas), vérifie que tu as bien la variable système JAVA_HOME définie.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Tu devrais vérifier la liste des services Windows (panneau de config., Outils d'administration, Services) qui sont lancés et voir s'il n'y aurait pas à tout hasard un service du nom de "tomcat" par exemple.

    Si ce service est lancé et que tu essaies de lancer le serveur au moyen du fichier startup.bat du répertoire /bin, il y a de fortes chances que le démarrage s'arrête prématurément...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Une autre verif toute simple pour vérifier si Tomcat tourne : http://localhost:8080. Par défaut Tomcat tourne sur le port 8080.

    Tu n'es pas obligés de mettre des variables d'environnements pour lancer Tomcat tu peux les déclarer dans ton startup.bat en ajoutant SET JAVA_HOME et SET CATALINA_HOME.

Discussions similaires

  1. Configuration Apache&Tomcat Mod_jk
    Par PatrickC dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 08h39
  2. Configuration serveur Tomcat
    Par stoorm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2007, 10h15
  3. Configuration de Tomcat avec JAVA
    Par oussam dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 21h33
  4. [Plugin]Configuration de tomcat
    Par kyser91 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2004, 02h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo