IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Problème à la création d'un objet COM


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème à la création d'un objet COM
    Bonjour à tous,
    Je travaille actuellement sur un projet que je voudrais transformer en objet COM.
    En clair, j'ouvre mon projet dans l'environnement Delphi, je fait "File->New->Other" et je sélectionne "COM Object"
    Je me retrouve donc avec mes fichiers tlb et ridl avec mes interfaces ou je peux ajouter mes méthodes.
    Une fois que j'ai fait ce que j'ai à faire je clique sur "Register library" et je me retrouve avec un beau message
    "Successfully registered ActiveX Server" suivi du chemin de mon exe.
    Je me dit que tout va bien mais quand je vais vérifier dans les registres si mon nouvel objet COM y est, je ne le trouve pas. Il n'existe pas.
    J'ai essayé avec un petit projet prototype de faire la même chose et la ça marche bien.
    Qu'est ce qui pourrait empêcher mon nouvel objet COM d’être registré?
    La taille du projet (qui est plutôt grosse)?
    Est ce que je dois modifier les bases de registre à la main?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Petit Conflit 32/64 Bits ?

    J'ai fait aussi cela, mais je n'ai pas transformé l'exe en COM "Out-of-Process"
    j'ai crée une toute petite DLL qui via un système de partage mémoire et de sémaphore permettait de piloter l'EXE en PHP

    Sinon, j'ai maintenu, un EXE COM "Out-of-Process" utilisé principalement en Remote Server DCOM mais je n'ai jamais trop touché à la tambouille COM
    Mon Responsable avait même au final retiré la partie DCOM pour la remplacer par du DataSnap (moins problématique en terme de sécurité Windows, de ports ouverts ...)
    Ainsi, avant, cela lançait l'Exe depuis le client sur le serveur en DCOM partagé par plusieurs clients
    A la place, cela lançait l'Exe sur le client dans un mode "Proxy" ne faisant que la passerelle DataSnap vers la version Serveur commune partagée par les clients, le seul bémol, c'est que cela perd le démarrage automatique à distance du DCOM remplacé par un mode Service Windows
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je n'ai pas trouvé de solution toute simple à mon problème.
    Du coup j'ai regardé dans quelles bases de registre mes prototypes allaient écrire, et j'ai crée les même pour mon projet et ....
    ça marche.
    J'ai pas compris pourquoi ça ne se faisait pas directement mais bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2016, 15h59
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2013, 13h45
  3. création d'un objet COM
    Par r0d dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2011, 18h34
  4. Problème de création d'objets
    Par gids01 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 11h42
  5. [COM] Problème avec l'objet COM
    Par Commodore dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo