IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

[Delphi 10] Comment afficher l'image de son ImageIndex dans un TListBoxItem ? [Windows]


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 614
    Points : 6 147
    Points
    6 147
    Par défaut [Delphi 10] Comment afficher l'image de son ImageIndex dans un TListBoxItem ?
    Comment afficher l'image de son ImageIndex dans un TListBoxItem ?

    - J'ai lié une TImageList à une ListBox.
    - J'ai donné un index à chacun des TListBoxItem de la ListBox.
    - En conception, je vois bien les images.

    Mais, à l'exécution, elles ne s'affichent pas !
    Le texte est aligné à gauche, comme s'il n'y avait pas d'image de défini.
    Quand j'interroge la propriété ImageIndex, il me répond -1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListBox.ItemByIndex(ListBox.ItemIndex).ImageIndex


    J'ai essayé de jouer avec la propriété DefaultItemStyle (listboxitemnodetail), mais ça ne change rien.

    Qu'est ce que j'ai raté ?
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. Écrivez dans un français correct !!

    Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Interbase (7 - XE) - PostgreSQL 11.6

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bizarre je viens de faire le test en 10.1 upd. 2 et aucun soucis

    Tu n'as rien dans ton code qui peux toucher au ImageIndex ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 614
    Points : 6 147
    Points
    6 147
    Par défaut
    Citation Envoyé par retwas Voir le message
    Bizarre je viens de faire le test en 10.1 upd. 2 et aucun soucis
    Je n'ai installé aucun patch (vu qu'il faut tout désinstaller et tout réinstaller et tout paramétrer ... ).

    Citation Envoyé par retwas Voir le message
    Tu n'as rien dans ton code qui peux toucher au ImageIndex ?
    Je ne pense pas. C'est un projet de test qui ne fait pas grand chose.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. Écrivez dans un français correct !!

    Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Interbase (7 - XE) - PostgreSQL 11.6

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je viens d'aller voir sur le bug tracker Embarcadero et il s'agit d'un problème présent sur la version 10 Seattle (RSP-12364).
    Je pense que celui ci n'est donc pas corrigé dans la version que tu as (pourtant il est indiqué "non reproduit").

    Nom : bug_icon.png
Affichages : 299
Taille : 79,0 Ko

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 614
    Points : 6 147
    Points
    6 147
    Par défaut
    pour ton aide.

    Bon, je laisse tomber la ListBox.
    J'ai testé la ListView : les images s'affichent bien, mais pas moyen d'enlever les cases à cocher (dont je n'ai pas besoin), ni de faire apparaitre la sélection.
    Je vais encore être obligé de réinventer la roue moi-même.
    Est ce qu'un jour FMX arrivera à la cheville de la VCL !?
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. Écrivez dans un français correct !!

    Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Interbase (7 - XE) - PostgreSQL 11.6

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 1 387
    Points : 2 518
    Points
    2 518
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung Voir le message
    mais pas moyen d'enlever les cases à cocher (dont je n'ai pas besoin)
    Bonjour,

    Peut être du côté des propriétés :

    • ItemAppearence/ItemEditAppearance
    • ItemAppearanceObjects/ItemEditObjects/Accessory
    • ItemAppearanceObjects/ItemObjects/Accessory

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 1 387
    Points : 2 518
    Points
    2 518
    Par défaut
    Et sinon une autre ListView qui offre beaucoup de fonctionnalités :

    https://github.com/gmurt/KernowSoftw...ster/README.md
    https://github.com/gmurt/KernowSoftwareFMX/

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 2 805
    Points
    2 805

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 614
    Points : 6 147
    Points
    6 147
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry Laborde Voir le message
    Peut être du côté des propriétés :
    • ItemAppearence/ItemEditAppearance
    • ItemAppearanceObjects/ItemEditObjects/Accessory
    • ItemAppearanceObjects/ItemObjects/Accessory
    Effectivement, en cachant le ItemAppearanceObjects.ItemEditObjects.GlyphButton, la coche disparait.
    (personnellement, je n'aurais jamais deviné que GlyphButton = case à cocher)
    Mais le rendu n'est pas satisfaisant pour mon besoin. Je vais utiliser autre chose.

    Citation Envoyé par Thierry Laborde Voir le message
    Et sinon une autre ListView qui offre beaucoup de fonctionnalités :
    https://github.com/gmurt/KernowSoftw...ster/README.md
    https://github.com/gmurt/KernowSoftwareFMX/
    Je la garde sous le coude, mais je préfèrerais rester sur du standart.

    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    Elle est uniquement pour le 10.1.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. Écrivez dans un français correct !!

    Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Interbase (7 - XE) - PostgreSQL 11.6

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 1 387
    Points : 2 518
    Points
    2 518
    Par défaut
    Rien n’empêche ensuite de créer sa propre apparence pour la ListView.
    Voir les démos :

    ....\Samples\Object Pascal\Multi-Device Samples\User Interface\ListView\ListViewMultiDetailAppearance

    ou

    ....\Samples\Object Pascal\Multi-Device Samples\User Interface\ListView\ListViewRatingsAppearance

    dans les démos fournies.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 614
    Points : 6 147
    Points
    6 147
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry Laborde Voir le message
    Rien n’empêche ensuite de créer sa propre apparence pour la ListView.
    Voir les démos :
    ....\Samples\Object Pascal\Multi-Device Samples\User Interface\ListView\ListViewMultiDetailAppearance
    ou
    ....\Samples\Object Pascal\Multi-Device Samples\User Interface\ListView\ListViewRatingsAppearance
    dans les démos fournies.
    Ça ne compile pas. Pour l'instant, je n'ai pas le temps de creuser plus (je suis sur un autre projet).
    J'y reviendrais après ...

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. Écrivez dans un français correct !!

    Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Interbase (7 - XE) - PostgreSQL 11.6

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 1 387
    Points : 2 518
    Points
    2 518
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung Voir le message
    Ça ne compile pas. Pour l'instant, je n'ai pas le temps de creuser plus (je suis sur un autre projet).
    J'y reviendrais après ...

    Attention bien lire dans chaque répertoire le fichier : readme.html
    Il faut installer le DPK d'abord et ensuite compiler le projet. C'est justement le DPK qui contient la nouvelle apparence.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher une image en assembleur ?
    Par byte dans le forum Assembleur
    Réponses: 26
    Dernier message: 03/03/2005, 13h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 11h00
  3. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28
  4. [TP][MULTI-PROBLEME]Comment afficher des images pcx
    Par mikoeur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2002, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo