IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Copier une table automatiquement


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Copier une table automatiquement
    Bonjour,

    J'ai importé une table que j'ai appelé ATB à partir d'un fichier excel, la table est lié au fichier excel pour que les données ne soient modifiés qu'à partir d'excel.
    Cependant je ne peux donc pas faire de clé primaire dans ma table ATB parce qu'elle n'est modifiable que par excel.
    J'aimerais donc qu'au démarrage d'accès que les données issues de ma table ATB ( qui sera à jour grâce au fait qu'elle soit lié au fichier excel) soient automatiquement copié dans une table ATB2 sur laquelle je baserais mes formulaires.
    Je ne sais pas du tout comment je dois faire en VBA, je n'ai jamais codé dessus pourriez vous m'aider ?

    Merci,

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Est-ce une copie simple, c-à-d que toutes les données de ATB remplacent toutes les données existantes dans ATB2 ?

    Ou Est-ce une copie/MAJ c-à-d que
    • tu vas mettre à jour les enregistrements qui existent déjà dans ATB2
    • tu vas ajouter les enregistrement qui n'y sont pas
    • tu vas supprimer les enregistrements qui n'y sont plus.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aimerais que ATB2 soit une copie parfaite des données de la table ATB. Du coup si la table ATB2 possède déjà des données, il faudrait tout remplacer par les nouvelles données.

    Cordialement,

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    OK donc c'est assez facile.

    1. Tu crées une requête de suppression pour vider ATB2 : reqViderATB2.
    2. Tu crées une requête d'ajout pour remplir ATB2 à partir de ATB : reqRemplirATB.
    3. Tu lances le code suivant pour l'exécuter automatiquement :

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      public sub CopierATB()
         dim db as dao.database:set db=currentdb
         db.querydefs("reqViderATB2", dbFailOnError)
         db.querydefs("reqRemplirATB2", dbFailOnError)
         db.close:set db=nothing
      end sub


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [VB6]Copier une table
    Par moi_leila dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 14h16
  2. copier une table dans une autre
    Par Dionisos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 11h24
  3. copier une table
    Par aragom dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2005, 14h04
  4. copier une table vers une autre base de données
    Par Herveg dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 14h20
  5. Comment Copier une table dans un fichier?
    Par thx2003 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2003, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo