IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

i/o affinity et processeur Affinity


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 144
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut i/o affinity et processeur Affinity
    bonjour
    Sur mon serveur les deux paramètres i/o affinity et processeur Affinity sont configuer par défaut
    j'arrive pas a comprendre dans quel cas je doit manipuler ces values
    sur quel type d'attente je doit le modifier (maxdop par exemple parralélisme)?
    si par exemple je coche l'option CPU0,CPU1,CPU2 ce ci signifie t'il que sql va utilisée les 3CPU en laissant un seul CPU pour windows(voir imprime écran)
    aussi c'est quoi la différnce entre ce ci et le gouverneur de ressources
    merci pour vos aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 565
    Points
    52 565
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Sauf cas très particulier, évitez absolument de définir explicitement des affinités de cœurs avec les IO ou la RAM. Cela peut s'avérer bien pire que de laisser faire SQL Server !

    Pour vous former, lisez le livre que nous avons écrit à ce sujet :
    Nom : Couverture livre SQL server Eyrolles.jpg
Affichages : 153
Taille : 105,0 Ko

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 13h53
  2. Comment affiner ma sélection via des DBLookUpComboBox
    Par CleeM dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2007, 11h52
  3. Affiner le dessin d'une courbe
    Par Zorgz dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 14h31
  4. [SQL Server 2000/Access 2003] Requête SQL à affiner
    Par Baldric de Dol dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2006, 07h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo