IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

incorporer une commande c# dans windev pour prendre une photo


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut incorporer une commande c# dans windev pour prendre une photo
    Bonjour à tous,

    Pour mon entreprise, je dois développer une application pour un Terminal de type Honeywell CN51.

    L'application doit permettre à l'utilisateur d'utiliser l'APN (situé au dos du Terminal) pour prendre une photo.
    Cependant, la fonction "VidéoParamètre" est interdite en Windows Mobile.
    La fonction "videocapture" ne me permet pas de modifier la résolution de la prise de photo.
    Pour le moment j'arrive à prendre une photo avec le champ CAM à partir de l'APN avec videocapture, l'enregistrer et à la visualiser mais la qualité est vraiment mauvaise (20ko par photo).

    J'ai appelé le fabriquant qui me dit d'incorporer une fonction c# dans windev, c'est faisable mais je ne sais pas comment écrire en .net.
    C'est mon premier développement et je suis loin d’être informaticienne (sauf que si je ne m'y colle pas, cette application ne verra jamais le jour!)

    Merci pour votre aide
    Céline

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Le fabricant te dit d'incorporer une fonction c# dans Windev, ok. Mais tu sais quelle instruction c# incorporer ?
    Si oui, donne cette instruction, il y a des bonnes chances que des gens sauront comment l'intégrer dans Windev.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non aucune idée, il me dit de lancer en quelque sorte l'équivalent de "videocapture" en c# afin de pouvoir modifier la résolution de prise de photo.
    En gros, ce qu'il m'a dit est d'appeler l’appareil photo avec c#.net et d'appeler ce code dans windev.
    mais comment j'écris l'appel de l'appareil photo, et la sauvegarde de celle ci?

    Merci
    Céline

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    tu n'aurais pas une dll à appeler ?
    ou un assemblage .net du fabricant ?

    Gancau

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Avez-vous de la documentation pour vos développements sur ce produit?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non aucune dll connue, j'ai appelé windev (pc soft) et ils me disent que c'est un mauvais développement de leur logiciel qui est connu et que ça sera résolu dans une prochaine version.

    Concernant la documentation, non rien de plus que le guide de formation windev.

    Mon appli scanne un produit et on rempli les champs vides. Il faut alors cliquer dans cette fenêtre sur un bouton qui ouvre une nouvelle fenêtre avec à l'écran la webcam de mon appareil. Je clique ensuite sur un bouton sur lequel j'ai mis mon code "videocapture" pour prendre une photo du produit qui s'enregistre sous le même nom que le produit.
    Ce qui fonctionne très bien mais impossible de modifier cette mauvaise résolution.
    Et c'est dommage d'en arriver là et de pêcher à cause de windev.

    Donc j'ai juste besoin d'accrocher à mon bouton ou est accroché actuellement "videocapture" un code en #c qui me permettrait de prendre cette photo de bonne qualité et de l'importer dans windev.
    Moi je me comprends mais je ne parle pas le langage informatique, j'espère que c'est clair...


    Céline

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    As-tu regardé les manuels proposés par Honeywell ?
    via ce lien par exemple (je viens de trouver ça sur le net après une recherche de 2min)
    http://www.intermec.fr/support/manua...eid=CMPTRCN51A

    Est-ce qu'il y en a pas un qui pourrait t'aider ?

    Gancau

  8. #8
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par celine681 Voir le message
    Non aucune dll connue, j'ai appelé windev (pc soft) et ils me disent que c'est un mauvais développement de leur logiciel qui est connu et que ça sera résolu dans une prochaine version.

    Concernant la documentation, non rien de plus que le guide de formation windev.

    Mon appli scanne un produit et on rempli les champs vides. Il faut alors cliquer dans cette fenêtre sur un bouton qui ouvre une nouvelle fenêtre avec à l'écran la webcam de mon appareil. Je clique ensuite sur un bouton sur lequel j'ai mis mon code "videocapture" pour prendre une photo du produit qui s'enregistre sous le même nom que le produit.
    Ce qui fonctionne très bien mais impossible de modifier cette mauvaise résolution.
    Et c'est dommage d'en arriver là et de pêcher à cause de windev.

    Donc j'ai juste besoin d'accrocher à mon bouton ou est accroché actuellement "videocapture" un code en #c qui me permettrait de prendre cette photo de bonne qualité et de l'importer dans windev.
    Moi je me comprends mais je ne parle pas le langage informatique, j'espère que c'est clair...


    Céline
    Bonjour,
    L'utilisation des langages externes semble être une piste sous condition d'avoir le code source du C#.
    Pour ma part j'ai utilisé ce concept en Java.

Discussions similaires

  1. problème dans l'appel d'une commande Linux dans python
    Par ghadroud dans le forum Général Python
    Réponses: 25
    Dernier message: 20/04/2009, 14h55
  2. commande DOS pour prendre une partie d'un mot
    Par sofiane1111 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 10h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 17h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2003, 17h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo