IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Quelle base de données pour mac ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Quelle base de données pour mac ?
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je suis étudiante et je dois rendre un projet à faire en PL/SQL.
    J'ai installé sur mon mac (version macOSSierra) SQL Developer.
    Seulement je me suis rendue compte que je n'avais pas de base de données sur mon mac.
    Il n'y a pas de SQL Database pour mac sur Oracle, j'ai donc téléchargé iDataBase. Mais j'ai l'impression qu'on ne peut pas faire de liens avec SQL Developer.
    Je voulais donc savoir si pourriez me renseigner sur quelle base de données installer sur mon mac, à laquelle mon SQL Developer pourra facilement se connecter.

    Je vous remercie d'avance pour votre réponse

    Louise

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 763
    Points
    30 763
    Par défaut
    Citation Envoyé par louraluy Voir le message
    ...je dois rendre un projet à faire en PL/SQL...
    PL/SQL est le langage procédural d'Oracle.
    Il n'y a pas d'autre SGBD qu'Oracle qui exécute le langage PL/SQL.

    S'il n'existe pas de version d'Oracle pour l'OS d'Apple, il te reste la possibilité d'installer une machine virtuelle Linux sur laquelle tu pourras installer la version d'Oracle adaptée à cet environnement.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    ...
    Il n'y a pas d'autre SGBD qu'Oracle qui exécute le langage PL/SQL.
    ...
    Bon ca changera rien au problème évoqué dans ce fil de discussion mais PL/SQL est exécuté par DB2 et PostGres. Et bien sûr que oui cela n'est qu'une petite partie du problème.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 763
    Points
    30 763
    Par défaut
    Les langages procéduraux des SGBD restent encore peu normés, bien que l'ANSI se soit penché dessus, et il y aura encore plus de différences entre une procédure écrite en PL/SQL pour Oracle et la même en PL/pgSQL pour PostgreSQL qu'entre la même requête SQL implémentée pour chacun de ces SGBD.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Pour ton projet, tu peux utiliser la db developer http://www.oracle.com/technetwork/da...vm-161299.html.
    Il s'agit d'une machine virtuelle embarquant tout ce qui est nécessaire et tournant sous VirtualBox (qui tourne lui-même sous windows, linux et ... mac ).

    C'est relativement (voire complètement) plug-and-play. J'ai eu une fois des soucis avec, il a suffit de réimporter la VM et tout est rentré dans l'ordre.

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

Discussions similaires

  1. Quelle base de données pour mon application ?
    Par dim07 dans le forum Bases de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/10/2009, 14h38
  2. Quelle base de données pour un chat de 5000 personnes ?
    Par muad'dib dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 01h40
  3. Quelle Base de données pour une application en Java
    Par Feysal dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 22h05
  4. Quelle Base de Données pour gérer des documents multimédia ?
    Par Doudy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2007, 21h52
  5. Quelle base de données pour un emploi du temps
    Par edouard21 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo