IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Récuperer une date d'une ligne suite à la recherche de la première cellule contenant la lettre G [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 722
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Récuperer une date d'une ligne suite à la recherche de la première cellule contenant la lettre G
    Hello,

    Comment récupérer une date contenue dans une ligne, suite à la recherche de la première cellule contenant la lettre G dans une autre ligne ?

    Ligne 4 pour récupérer la date

    Autre ligne pour trouver la première lettre G et inscrire la date dans la colonne E de la même ligne

    Voir fichier joint

    Merci pour votre aide

    Meilleures salutations

    Philippe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonsoir le forum,

    E7 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX($F$4:$JY$4;EQUIV(INDEX(F7:JY7;EQUIV(VRAI;F7:JY7<>"";0));F7:JY7;0));"")
    Formule matricielle.
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Une formule non matricielle permet de la faire aussi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX($F$4:$JY$4;0;EQUIV("g";$F7:$JY7;0));"")
    Voir fichier joint
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    RJ

  4. #4
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 722
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Citation Envoyé par rjamin Voir le message
    Bonjour,
    Une formule non matricielle permet de la faire aussi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX($F$4:$JY$4;0;EQUIV("g";$F7:$JY7;0));"")
    Voir fichier joint

    Yes yes yes mille merci c'est la classe

    On peut trouver le dernier G de la série et indiquer la date en colonne J ?

    Merci et bon week end

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec la version 2016, les fonctions MIN.SI.ENS et MAX.SI.ENS permettent une solution pour les deux problèmes posés :
    Pour la date correspondant au premier "g"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MIN.SI.ENS($F$3:$JY$3;$F7:$JY7;"g")
    Pour la date correspondant au dernier "g"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MAX.SI.ENS($F$3:$JY$3;$F7:$JY7;"g")
    Cordialement
    Claude

  6. #6
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 722
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Citation Envoyé par papouclo Voir le message
    Bonjour,
    Avec la version 2016, les fonctions MIN.SI.ENS et MAX.SI.ENS permettent une solution pour les deux problèmes posés :
    Pour la date correspondant au premier "g"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MIN.SI.ENS($F$3:$JY$3;$F7:$JY7;"g")
    Pour la date correspondant au dernier "g"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MAX.SI.ENS($F$3:$JY$3;$F7:$JY7;"g")
    Cordialement
    Claude

    Impressionnant et merci, plus besoin de MSPROJECT

    Excellent week-end

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comparer une date d'une table et une date saisie
    Par minooo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2019, 22h40
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 11h52
  3. [DeskI XiR2] Comparaison d'une valeur à une date et à une date relative
    Par courti01 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2010, 22h39
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 14h35
  5. Inserer une date d'une table dans une autre table
    Par petitetre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo