IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Fichier texte et comboBox


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Hobby
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobby

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 125
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Fichier texte et comboBox
    Bonjour à tous.

    J'ai simplement besoin d'une idée pour la résolution de mon problème.


    Le fichier de base
    Au format txt, stocké sur le disque, il est constitué d'un nombre indéterminé de lignes, chacune sur le modèle suivant :

    nom1, valeur_1, valeurNum_2, valeurNum_3, valeurNum_4, valeurNum_5, valeurNum_6
    nom2, valeur_1, valeurNum_2, valeurNum_3, valeurNum_4, valeurNum_5, valeurNum_6
    etc.

    Par exemple (correspond à la localisation géographique du lieu aux formats DD et DMS)
    Paris,48.8533289,2.348894200000018,48,51,11.984,2,21,56.019
    Londres, 51.5073509, -0.12775829999998223,51,30,26.463,0,7,39.929
    etc.


    Mon besoin
    1. Récupérer les noms seuls (ex. Paris, Londres) pour les afficher dans un comboBox.
    2. Récupérer séparément les autres champs, pour les afficher dans les zones de texte correspondantes en fonction du choix du comboBox.


    Mon idée actuelle
    1. Créer un tableau à 2 dimensions de 50 lignes (ça me parait suffisant) et 9 colonnes.
    2. Lire le fichier texte (avec la virgule comme séparateur de champs) et ajouter les champs dans les lignes-colonnes.
    3. Lire la colonne n°1 et ajouter les noms au comboBox.
    4. En fonction du choix du comboBox, lire les autres colonnes et afficher les données dans les zones de texte.

    Une autre idée ?
    Cette idée me semble plutôt primaire et je souhaiterai simplement savoir quel autre moyen plus professionnel pourrait être utilisé (Vector, ArrayList).
    Une piste me suffira ; pour le code correspondant je devrai réussir à me débrouiller !

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 156
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Si tu n'as pas trop de lignes (si tu comptes les faire tenir dans un tableau de 50 entrées maxi ça semble le cas) je collerai tout dans une HashMap<String, LocalisationData>.
    La classe LocalisationData (ou tout autre nom plus proche du métier) serait une classe à toi qui pourrait contenir des attributs représentant les coordonnées au différents formats. En règle générale je te conseillerai de modéliser tes données avec des classes plutôt que de bricoler avec des tableaux, c'est plus lisible et plus utilisable après (et plus évolutif si besoin).

    De plus ce format de stockage se prête plutôt bien au fait d'accéder aux données en fonction du choix dans une combobox.
    Si tu as besoin d'une liste triée dans ta combo, tu peux récupérer toutes les clées avec la méthode keySet() de la Map et les trier (plus intéressant je pense si tu ne modifie jamais le contenu de ta combo). Ou alors tu peux utiliser une autre implémentation de Map qui sera triée (d'après la JavaDoc de la classe TreeMap, le Set renvoyé par keySet() est trié par ordre croissant .

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Hobby
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobby

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 125
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci neuromencien pour la réponse.

    Je vais cogiter ça ; je viens donc de créer une classe regroupant tous les attributs ; c'est en effet plus simple à gérer. Je vais poursuivre avec la HashMap une fois ce sujet débrousaillé !

    Désolé pour le retard à la réponse mais je n'ai reçu aucun e-mail suite à cette réponse et bizarrement, l'indicateur Réponses reste à zéro...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. combobox relier à un fichier texte particulier
    Par vinvinsylvain dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2009, 01h59
  2. Remplir un Combobox avec un fichier texte
    Par Psychoze dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2008, 21h08
  3. Remplir un combobox depuis un fichier texte
    Par Jiyuu dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 22h34
  4. chargement d'un combobox à partir d'un fichier text
    Par claire_cartier dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2007, 14h45
  5. Chargement d'un combobox à partir d'un fichier text
    Par claire_cartier dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2007, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo