IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Possibilité de changer la langue par défaut pour mettre le Francais


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Possibilité de changer la langue par défaut pour mettre le Francais
    Bonjour à tous

    je travaille dans une entreprise qui a pour projet de créer une application mobile destinée à une utilisation dans la ville de Strasbourg. Dans les spécificités de l'applications, mes chefs ont décidés de laissé le choix entre de langues pour l'application : le francais et l'allemand.

    Je sais que la langue par défaut d'une application Android est l'anglais et j'aurai aimer savoir si il est possible de passer outre l'obligation de l'utilisation de la langue anglaise, si c'est possible de mettre la langue francaise en langue par défaut et si cela posera problème lorsqu'on mettra l'application sur le store (restriction de Google )

    Merci de votre temps et de vos réponses, passez une agréable journée.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Ni l'un, ni l'autre. La langue de l'application est décidée par le système Android, et non pas par l'utilisateur de l'application. D'ailleurs, as-tu vu des apps qui te demande de choisir ta langue ? ...
    Cette stratégie exige en revanche de la part du programmeur de l'application de prévoir plusieurs variantes des textes affichables, dans les dossiers res/values-fr/strings.xml et res/values-de/strings.xml de son projet. La langue "par défaut" sera piochée par le système dans res/values/strings.xml
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pour les stratégies je sais comment ca fonctionne ne t"inquiète pas, mais je voulais savoir si c'était obligatoire d'avoir une version anglaise en fait, ou juste francais allemand Google n'allait pas nous gueuler dessus

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Ta langue par défaut c'est celle qui est dans res/value/string.xml Pas besoin que ce soit de l'anglais , ça peut être ce que tu veux.

    Comme le dit Hephaistos007 c'est en général pas préconisé de laisser l'utilisateur choisir sa langue dans l'application , mais c'est possible tout même. Dans l'idéal on laisse le système choisir.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En fait pour tout vous dire c'est mes patrons qui ont décidés comme ca; ils ont fait des mockups pour un écran d’accueil ou tu choisi la langue, moi je ne fais que obéir ^^'

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    En fait il y'a deux solutions :

    1- Soit l'application va être utilisée par des personnes ne parlant pas le même langage sur le même appareil auquel cas un choix de langue dans l'app à du sens. Les utilisateur n'ayant pas à modifier les préférence système.
    2- Si chaque utilisateur à son appareil , il sera forcément dans la langue qui lui convient et le choix de la langue va devenir une contrainte pour certains utilisateur qui auront besoin de faire un choix qui ne devrait pas exister.

    En fait pour tout vous dire c'est mes patrons qui ont décidés comme ca; ils ont fait des mockups pour un écran d’accueil ou tu choisi la langue, moi je ne fais que obéir
    Quand les décideurs n'ont pas les connaissances nécessaire pour savoir ce genre de détail , c'est à toi de remonter l'information et d'expliquer pourquoi c'est une erreur.
    Dans le cas de la solution 2 c'est mauvais d'un point de vue ergonomique. Sans compter la complexité technique que ca ajoute.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo