IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Interpolation polynomiale en fortran


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Interpolation polynomiale en fortran
    Bonjour je suis en L3 mécanique et j'ai un projet de fortran à realiser et je bloque sur une interpolation polynomiale je n'ai pas de valeur correct.Voici ce que j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
        ! Interpolation polynomiale
    SUBROUTINE polynomiale(P,y)
        INTEGER,PARAMETER:: n=19, m=3
        REAL, DIMENSION(:,:), INTENT(OUT) :: P
        REAL, DIMENSION(m,m) :: L,U
        REAL, DIMENSION(m) :: C,d1,x
        REAL, DIMENSION(:), INTENT(IN) :: y
        REAL,PARAMETER :: h=0.05,g=9.81
        INTEGER :: i,j,k
     
     
        DO i=1,m
            DO j=1,m
                DO k=1,n
                    P(i,j)=P(i,j)+(k*h)**(i+j-2)
                END DO
            END DO
        END DO
     
        PRINT*,
        PRINT*,'Matrice P :'
        DO i=1,m
            PRINT '(100F6.2)',P(i,:)
        END DO
     
     
        DO i=1,m
            DO k=1,n
                C(i)=C(i)+((k*h)**(i-1))*g
            END DO
        END DO
     
        PRINT*,
        PRINT*,'Matrice C :'
        DO i=1,m
            PRINT*,C(i)
        END DO
     
        CALL decomposition(P,L,U)
     
        PRINT*,
        PRINT*,'P=LU'
        PRINT '(10F6.2)', MATMUL(L,U)
     
        CALL descente(L,C,d1)
        CALL remontee(U,d1,x)
     
        PRINT*,
        PRINT*,'Matrice x :'
        DO i=1,m
            PRINT*,x(i)
        END DO
     
        END SUBROUTINE polynomiale
    quelqu'un pourrait-il m'aider ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 488
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Bonjour,

    Pense à mettre ton code entre balises "CODE" pour qu'il soit plus lisible.
    Pense également à commenter ton code (sens/contenu des variables? Pourquoi n=19, m=3? etc.)

    Vu que tu ne montres qu'une subroutine et que tu ne détailles pas le test qui te permet de voir que "ça ne marche pas", on ne peut que se livrer à des conjectures.
    Je remarque que le vecteur y, en intent(in) n'est utilisé nulle part dans ta routine... c'est très louche.

    Bonne continuation.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Interpolation polynomiale avec Neville
    Par Zapatista dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2012, 15h43
  2. Interpolation polynomiale en 3D
    Par ketty_C dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2010, 11h26
  3. Polyfit (Interpolation polynomiale)
    Par ppfromero dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 15h15
  4. Subroutine d'interpolation polynomiale
    Par phy4me dans le forum Fortran
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2007, 16h25
  5. Interpolation polynomiale, moindres carrés
    Par progfou dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo