IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Json manipulation flask [Python 3.X]


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Json manipulation flask
    Bonjour,

    Je bute sur un pb tout bête, mais je ne suis pas à l'aise avec Json.-python.

    J'effectue une requête en récupérant un champ en déjà en Json.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    events = Evenement.query.all()
        for event in events:
            print(event.event)
            print(event.id)
    event.event est de la forme {"start":"4", ....}
    je voudrais obtenir {"id":"1", "start":"4", ....} en ajoutant event.id comme clef.
    une idée ?

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ev = event.event
    # si event.id est de la forme "1"
    ev["id"] = event.id
    #si event.id est de la forme {"id": "1"}
    ev.update(event.id)

    Edit: si ton json n'est pas déjà convertit en dictionnaire alors ce sera:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ev = json.loads(event.event)

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut réponse correcte
    Bonjour,

    merci, c'est bon.

    olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipuler dans JS objet Php/json à travers twig
    Par zanteskuken dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2014, 11h38
  2. Manipulation paramètre json
    Par jicayom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2013, 15h15
  3. [API HTML5] Manipuler JSON avec CANVAS via WEBSOCKET
    Par glbaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2012, 14h08
  4. [Dojo] manipulation du fichier json
    Par execrable dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2011, 08h55
  5. Manipulation d'un objet JSON
    Par ordiminnie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2009, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo