IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Erreur 500 sur appel d'un service


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Erreur 500 sur appel d'un service
    Bonjour
    j'ai un probléme sur l'appel d'un service dans un bundle dont je ne comprend pas l'origine après de nombreuses recherches
    J'ai donc créé un bundle nommé echoSEOBundle
    Dans ce bundle j'ai bien mon dossier DependencyInjection avec le configuration.php et echoSEOExtension.
    Dans services.yml j'ai le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    services:
        echo_seo.echov:
            class: SEOecho\echoSEOBundle\Echov
            arguments: 
                - "@service_container"
    et j'appel dans un controller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $this->get('echo_seo.echov')
    le service concernée est déclaré de la façon suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    namespace SEOecho\echoSEOBundle\Services;
    class Echov{
    ......
    }
    et j'ai un message d'erreur suivant brut de décoffrage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8" />
            <title>An Error Occurred: Internal Server Error</title>
        </head>
        <body>
            <h1>Oops! An Error Occurred</h1>
            <h2>The server returned a "500 Internal Server Error".</h2>
     
            <div>
                Something is broken. Please let us know what you were doing when this error occurred.
                We will fix it as soon as possible. Sorry for any inconvenience caused.
            </div>
        </body>
    </html>
    Impossible de voir où se situe le problème, si quelqu'un a une piste ?
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    pour avoir la liste des services et voir si il apparait dans la liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    php app/console container:debug
    sf3 -> bin


    * dans les .yml, l'indentation est bien de 4 espaces
    * le namespace est bien correcte dans la classe ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour la réponse
    aprés controle le service est bien installé
    Dans le fichier .yml l'indentation des 4 espaces est respecté
    et pour le namespace dans la classe cela semble correct
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    namespace SEOecho\echoSEOBundle\Services;
    d'autres idées ???

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    le problème c'est pas le service alors ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    $this->get('echo_seo.echov')
    dump("ok"); exit;
    ça donne quoi ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    me renvoie également une erreur 500
    Mais ce qui est étrange c'est que si je ne fais que un dump comme indiqué ( donc sans appel au service) j'ai également une erreur 500???
    Si ma fonction privée qui fait appel au service fait juste un return toto pas de problème ( sans appel au service bien sûr)
    Je comprend pas d'autant plus que je ne connais pas trop l'utilisation du dump avec symfony
    merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En installant var_dumper ça va mieux
    mais par contre lorsque j'appelle dump aprés l'appel du service toujours erreur 500 et rien ne s'affiche

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    as tu consulté les logs d'erreurs Symfony ? (/logs/dev.log)

    c'est pas possible. et avant ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var_dump("ok 1"); exit;
    $this->get('echo_seo.echov');

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour
    effectivement il y a un problème avec l’appel du service mais je vais d'abord éclaircir un comportement en amont qui pourrait bien être la cause in fine.
    En effet lors du démarrage de l'application on utilise /app_dev.ph sinon les ressources js et css ne montent pas (pourquoi ???) . Mais ensuite il y a des appels via ajax qui ne se font pas avec app_dev ( on n'est plusieurs à développer ...) mais dans l'environnement de dev. Et du cout la classe correspondant au service n'est pas trouvée ( logs symfony) dans le cache de prod ...
    Pas très propre tout ça
    Donc je vais d'abord régler ce problème ( on reste dans le même environnement) et après on verra mais je soupçonne fortement que les soucis viennent de là.
    Merci de ton aide

Discussions similaires

  1. erreur 500 sur service altimétrique
    Par Max_B dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2015, 12h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2010, 20h26
  3. [ByRef Error] Erreur Bizarre sur appel de sub
    Par |DUCATI| DesMo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 11h10
  4. [tomcat] Erreur 500 à l'appel de la servlet
    Par Kyti dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/04/2005, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo