IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Demande sur Delphi (formulaires)


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Demande sur Delphi (formulaires)
    bonjour, je suis bloqué pendant longtemps a cause d'une programmation en delphi je n'arrive pas à créer formulaires relationnel donc la relation autre que père et fils

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je pense qu'il faudrait plus d'explication, un titre plus parlant, ton message ne veux rien dire.

    Une capture, du code, un message d'erreur, que fais tu ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir, sois un peu plus explicite !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    je pu créer la base de données qui est composé de trois tables deux sont pères l'une fils alors, j'utilise le langage de programmation delphi ma préoccupation est desavoir comment relier les tables à l'aide des forms(formulaire) en delphi.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonsoir

    des termes de recherche tels que delphi+dataset+maitre+detail donneront les explications nécessaires
    par exemple ce tutoriel
    en tout cas si vous n'êtes pas plus explicite dans votre demande (SGBD utilisé, version Delphi, images écrans des formes, description des tables) nous resterons plus qu'imprécis dans la réponse
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Sinon voici un autre lien intéressant delphi.developpez.com/faq/?page=Bases-de-donnees, en espérant que ça vous aide !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    salut, je suis dans la recherche de chargement de combobox sur delphi

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    A partir de quoi ? D'où proviennent les données à y charger, et sous quelle forme sont-elles ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Citation Envoyé par adinzaai Voir le message
    je pu créer la base de données qui est composé de trois tables deux sont pères l'une fils alors, j'utilise le langage de programmation delphi ma préoccupation est desavoir comment relier les tables à l'aide des forms(formulaire) en delphi.
    Cette première affirmation laisse à penser que tu cherche à créer des écrans pour remplir ou modifier tes données.

    Citation Envoyé par adinzaai
    salut, je suis dans la recherche de chargement de combobox sur delphi
    Cette seconde affirmation laisse à penser que les données de tes trois tables sont en fait remplies de données servant à remplir des combo (et en extrapolant avec la première affirmation, qu'il te faut un moyen de lier ces combos).

    Bref, ce n'est clair du tout.
    En plus, comme le fait remarquer SergioMaster, tu ne précise ni quelles type de base de données tu utilise, ni avec quels composants tu l'attaques, ni sur quelles version de Delphi.

Discussions similaires

  1. demande info sur Delphi 7 vs Delphi XE
    Par Marc_3 dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2013, 10h24
  2. Demande d'assistance sur delphi
    Par saiad87alg dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2010, 23h54
  3. Demande d'aide sur delphi 7 studio et Sql Server 2005
    Par malia1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2008, 14h39
  4. cours directx francais sur delphi
    Par charly dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo