1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Demande sur Delphi (formulaires)

    bonjour, je suis bloqué pendant longtemps a cause d'une programmation en delphi je n'arrive pas à créer formulaires relationnel donc la relation autre que père et fils

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 640
    Points : 1 507
    Points
    1 507
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Je pense qu'il faudrait plus d'explication, un titre plus parlant, ton message ne veux rien dire.

    Une capture, du code, un message d'erreur, que fais tu ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut

    Bonsoir, sois un peu plus explicite !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    je pu créer la base de données qui est composé de trois tables deux sont pères l'une fils alors, j'utilise le langage de programmation delphi ma préoccupation est desavoir comment relier les tables à l'aide des forms(formulaire) en delphi.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    8 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 8 443
    Points : 19 725
    Points
    19 725
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Bonsoir

    des termes de recherche tels que delphi+dataset+maitre+detail donneront les explications nécessaires
    par exemple ce tutoriel
    en tout cas si vous n'êtes pas plus explicite dans votre demande (SGBD utilisé, version Delphi, images écrans des formes, description des tables) nous resterons plus qu'imprécis dans la réponse
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut

    Sinon voici un autre lien intéressant delphi.developpez.com/faq/?page=Bases-de-donnees, en espérant que ça vous aide !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    salut, je suis dans la recherche de chargement de combobox sur delphi

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    2 934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 2 934
    Points : 7 975
    Points
    7 975

    Par défaut

    A partir de quoi ? D'où proviennent les données à y charger, et sous quelle forme sont-elles ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.1 Berlin Starter Edition - CodeTyphon 6.15 sous Win 7 et 5.20 sous Ubuntu 14.04
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 019
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 019
    Points : 1 571
    Points
    1 571

    Par défaut

    Citation Envoyé par adinzaai Voir le message
    je pu créer la base de données qui est composé de trois tables deux sont pères l'une fils alors, j'utilise le langage de programmation delphi ma préoccupation est desavoir comment relier les tables à l'aide des forms(formulaire) en delphi.
    Cette première affirmation laisse à penser que tu cherche à créer des écrans pour remplir ou modifier tes données.

    Citation Envoyé par adinzaai
    salut, je suis dans la recherche de chargement de combobox sur delphi
    Cette seconde affirmation laisse à penser que les données de tes trois tables sont en fait remplies de données servant à remplir des combo (et en extrapolant avec la première affirmation, qu'il te faut un moyen de lier ces combos).

    Bref, ce n'est clair du tout.
    En plus, comme le fait remarquer SergioMaster, tu ne précise ni quelles type de base de données tu utilise, ni avec quels composants tu l'attaques, ni sur quelles version de Delphi.

Discussions similaires

  1. demande info sur Delphi 7 vs Delphi XE
    Par Marc_3 dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2013, 11h24
  2. Demande d'assistance sur delphi
    Par saiad87alg dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2010, 00h54
  3. Demande d'aide sur delphi 7 studio et Sql Server 2005
    Par malia1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2008, 15h39
  4. cours directx francais sur delphi
    Par charly dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2002, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo