IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Utilisation de l'algorithme A*


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation de l'algorithme A*
    Bonjour,

    Suite à de nombreuse recherche à ce sujet, j'ai compris le principe et le déroulement de l'algorithme. Mais impossible de trouver une application concret, une utilisation dans un jeu par exemple ou bien dans un domaine en particulier. Est-ce qu'on utilise l'algorithme A* lorsque qu'on utilise nos machines aux quotidien ? Ou dans quel type de jeux on peut le retrouver ?


    Merci de vos réponse

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut


    Citation Envoyé par Benjiji7793 Voir le message
    Ou dans quel type de jeux on peut le retrouver ?
    Dès que tu fais une recherche de chemin : déplacer une unité sur le terrain dans un RTS ou TBS (Age of Empires, Civilization), effectuer un tour de garde dans un RPG ou FPS (Elder Scrolls, par exemple).

    En quittant les jeux, ton GPS pourrait utiliser ce genre d'algo pour trouver un bon chemin entre ton point actuel et ta destination.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Utilisation de l'algorithme POSIT
    Par wafa_b dans le forum OpenCV
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2009, 23h56
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2008, 17h13
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2008, 11h38
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2007, 09h34
  5. [vb.net] utilisation de l'algorithme de Dijkstra
    Par tangoman dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo