IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scilab Discussion :

travail a faire en scilab (cours)


Sujet :

Scilab

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut travail a faire en scilab (cours)
    Bonjour voila je commence par faire le debut du script avant le programme :
    donc voila le script mais quand j'execute il me fait des erreurs donc si vous pouvez me filer un coup de main merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    a=10; b=0.2; f=10e3; w=2*%pi*f;
     
    t=[-0,25e-3:0.001e-3:0,25e-3];
     
    y1=a*sin(w*t); y2=b*cos(2*w*t) ; y3=y1*y2;
     
    scf();clf;plot(t/1e-3,y1);plot(t/1e-3;y2);plot(t/1e-3,y3);

    PS :en excutant la 3 eme ligne j'ai une erreur avec multiplication : voila ce qu'il me dit

    -->y1=a*sin(w*t); y2=b*cos(2*w*t) ; y3=y1*y2;
                               !--error 10 
    Multiplication incohérente.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Le séparateur de décimal est le point et non pas la virgule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    t=[-0,25e-3:0.001e-3:0,25e-3]
    Car :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    --> t=[-0,25e-3:0.001e-3:0,25e-3]
     t  = 
     
       0.   0.025
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    s est fait mais toujours ce message :

    Nom : message console.jpg
Affichages : 105
Taille : 208,1 Ko

    Nom : scilab prog.jpg
Affichages : 112
Taille : 171,3 Ko

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    probleme resolu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    a=10; b=0.2; f=10e3; w=2*%pi*f;
     
    t=[-0,25e-3:0.001e-3:0,25e-3]
     
    y1=a.*sin(w.*t); y2=b.*cos(2.*w.*t) ; y3=y1.*y2;
     
    scf(); clf; plot(t/1e-3,y1); plot(t/1e-3,y2); plot(t/1e-3,y3);

    mais j'ai aucune courbe qui s'affiche help please grrr

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour voila j'ai créer mon script :
    Nom : script.jpg
Affichages : 104
Taille : 175,9 Ko

    J aimerai comment caler tous correctement et regler les echelles merci beaucoups

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb605151 Voir le message
    J aimerai comment caler tous correctement et regler les echelles merci beaucoups
    Pourrais-tu être plus précis ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. S'ennuyer au travail, que faire ?
    Par anios86 dans le forum Emploi
    Réponses: 57
    Dernier message: 12/05/2018, 22h07
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 19/02/2014, 16h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2011, 12h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2010, 12h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo