IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Serveur JBOSS bloque sur persist


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 63
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Serveur JBOSS bloque sur persist
    Bonjour,

    j'ai un serveur JBOSS au travail, il fait bien des traitements assez rapidement mais il bloque lorsqu'il affiche dans le log un message "persist", je voulais donc savoir ce que faisait réellement un persist pour bloquer 10 minutes*40(nombre de fichiers traitées) dessus ?

    Merci

    Cordialement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 63
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut JBOSS transaction longue
    Bonjour,

    Lorsque je lance ma transaction pour mettre a jour la base de donnée avec des fichiers, JBOSS traite rapidement le premier puis reste bloque 1 minute en mode "persist", puis passe au deuxième le traite et temps sur le persist passe a 4 minutes .... pour le 5eme 45 minutes ! quelqu'un aurait une explication? car la je bloque et je comprends pas comment réduire ce temps.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 251
    Points
    1 251
    Par défaut
    Le problème vient probablement de ton code, peux tu le montrer? Parce que sans infos, personne ne pourra t'aider... Un log serveur serai aussi appréciable, avec le sql d'affiché.
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 810
    Points
    48 810
    Par défaut
    Je suppose que tu parle de EntityManager.persist()?

    Si cette commande prend beaucoup de temps, ca veux surement dire que tu as activé le cascade sur les relations entre tes entité, et que derrière l'entité que t'essaie de persister, il y en a une chiée d'autres. Suivant la taille des données, la durée peut être du au nombre d'entités que l'entitymanager doit transformer, mais ca peut aussie être du à une mauvaise configuration de tes tables et tes index qui rendent le traitements de plus en plus lent au fur et à mesure que les tables grandissent. Pour identifier le problème il faudra du code, la structure de tes tables et l'output sql de ton entitymanager au moment du persist.

Discussions similaires

  1. Acces local et distant d'une servlet sur serveur JBoss
    Par ouaqa dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 16h58
  2. exécuter 2 serveur jboss sur la même machine
    Par robert_trudel dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 16h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2008, 10h45
  4. Ecrire dans un fichier sur un serveur JBoss
    Par ran_hery dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 18h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo