IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

utilisation des WEBSERVICES


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut utilisation des WEBSERVICES
    Bonjour,

    j’essaie de faire un test pour l’exécution des WEB-SERVICES sous WINDEV et WINDEV-MOBILE.
    j'ai crée un projet sous WINDEV qui me génère un WEB-SERVICE.
    ensuite j'ai déployé le WEB-SERVICE dans un serveur WEB-DEV pour le test, quand je test le WEB-service au niveau du navigateur, il me renvoi le résultat souhaité, mais quand je l'ai introduit dans un projet WINDEV mobile il me renvoi RIEN

    ci-joint le code que j'ai fait pour l'appel de mon WEB-SERVICE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mon_libelle=recuperer_webservice(sai_nom,sai_prenom)
    normalement le résultat doit me renvoyer la date de naissance.


    quelqu'un peut m'aidez SVP car je dois présenter le résultat opérationnel lundi a mon chef de projet

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, l'appel d'un web service en wlangage ne se fait pas comme cela.

    En reprenant la documentation sur la consommation d'un web service en wlangage, cela se fait ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    v1 est un GetWeather
    v2 est un GetWeatherResponse
     
    v1.CountryName = "FRANCE"
    v1.CityName = "MONTPELLIER"
     
    v2 = GetWeather(v1)
     
    Info(v2.GetWeatherResult)

Discussions similaires

  1. Utilisation des WebServices dans SharePoint.
    Par hassine dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2009, 15h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2008, 16h19
  3. Utiliser des webservices avec nusoap
    Par budiste dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2006, 11h56
  4. Peut on utiliser des Webservices WinDEV avec PHP ?
    Par budiste dans le forum WebDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2006, 11h56
  5. utilisation des webservices en vb6
    Par Amri_Daly dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo