IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Address already in use: bind


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 95
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Address already in use: bind
    salut tout le monde

    J'ai un problème de tomcat 6/ tomcat 7 d'utilisation de port 8080. le problème ce que lorsque j'ai lancé l'application ça va marché la première fois et pas de problème et si je vais lancés une autres fois il m'affiche cette erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [Connector[HTTP/1.1-8080]]
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:167) ~[tomcat-embed-core-8.5.6.jar:8.5.6]
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.addConnector(StandardService.java:225) ~[tomcat-embed-core-8.5.6.jar:8.5.6]
    	at org.springframework.boot.context.embedded.tomcat.TomcatEmbeddedServletContainer.addPreviouslyRemovedConnectors(TomcatEmbeddedServletContainer.java:233) [spring-boot-1.4.2.RELEASE.jar:1.4.2.RELEASE]
    	at org.springframework.boot.context.embedded.tomcat.TomcatEmbeddedServletContainer.start(TomcatEmbeddedServletContainer.java:178) [spring-boot-1.4.2.RELEASE.jar:1.4.2.RELEASE]
    	at org.springframework.boot.context.embedded.EmbeddedWebApplicationContext.startEmbeddedServletContainer(EmbeddedWebApplicationContext.java:297) [spring-boot-1.4.2.RELEASE.jar:1.4.2.RELEASE]
    	at org.springframework.boot.context.embedded.EmbeddedWebApplicationContext.finishRefresh(EmbeddedWebApplicationContext.java:145) [spring-boot-1.4.2.RELEASE.jar:1.4.2.RELEASE]
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:545) [spring-context-4.3.4.RELEASE.jar:4.3.4.RELEASE]
    	at org.springframework.boot.context.embedded.EmbeddedWebApplicationContext.refresh(EmbeddedWebApplicationContext.java:122) [spring-boot-1.4.2.RELEASE.jar:1.4.2.RELEASE]
    	at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:761) [spring-boot-1.4.2.RELEASE.jar:1.4.2.RELEASE]
    	at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:371) [spring-boot-1.4.2.RELEASE.jar:1.4.2.RELEASE]
    	at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:315) [spring-boot-1.4.2.RELEASE.jar:1.4.2.RELEASE]
    	at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1186) [spring-boot-1.4.2.RELEASE.jar:1.4.2.RELEASE]
    	at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1175) [spring-boot-1.4.2.RELEASE.jar:1.4.2.RELEASE]
    	at org.cp.ProjetCompteApplication.main(ProjetCompteApplication.java:17) [classes/:na]
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: service.getName(): "Tomcat";  Protocol handler start failed
    	at org.apache.catalina.connector.Connector.startInternal(Connector.java:976) ~[tomcat-embed-core-8.5.6.jar:8.5.6]
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150) ~[tomcat-embed-core-8.5.6.jar:8.5.6]
    	... 13 common frames omitted
    Caused by: java.net.BindException: Address already in use: bind
    	at sun.nio.ch.Net.bind0(Native Method) ~[na:1.7.0_80]
    	at sun.nio.ch.Net.bind(Unknown Source) ~[na:1.7.0_80]
    	at sun.nio.ch.Net.bind(Unknown Source) ~[na:1.7.0_80]
    	at sun.nio.ch.ServerSocketChannelImpl.bind(Unknown Source) ~[na:1.7.0_80]
    	at sun.nio.ch.ServerSocketAdaptor.bind(Unknown Source) ~[na:1.7.0_80]
    	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint.bind(NioEndpoint.java:228) ~[tomcat-embed-core-8.5.6.jar:8.5.6]
    	at org.apache.tomcat.util.net.AbstractEndpoint.start(AbstractEndpoint.java:874) ~[tomcat-embed-core-8.5.6.jar:8.5.6]
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol.start(AbstractProtocol.java:590) ~[tomcat-embed-core-8.5.6.jar:8.5.6]
    	at org.apache.catalina.connector.Connector.startInternal(Connector.java:969) ~[tomcat-embed-core-8.5.6.jar:8.5.6]
    	... 14 common frames omitted
     
    2016-11-26 11:44:34.459  INFO 7616 --- [           main] o.apache.catalina.core.StandardService   : Stopping service Tomcat
    2016-11-26 11:44:34.482  INFO 7616 --- [           main] utoConfigurationReportLoggingInitializer : 
     
    Error starting ApplicationContext. To display the auto-configuration report re-run your application with 'debug' enabled.
    2016-11-26 11:44:34.486 ERROR 7616 --- [           main] o.s.b.d.LoggingFailureAnalysisReporter   : 
     
    ***************************
    APPLICATION FAILED TO START
    ***************************
     
    Description:
     
    The Tomcat connector configured to listen on port 8080 failed to start. The port may already be in use or the connector may be misconfigured.
     
    Action:
     
    Verify the connector's configuration, identify and stop any process that's listening on port 8080, or configure this application to listen on another port.
     
    2016-11-26 11:44:34.488  INFO 7616 --- [           main] ationConfigEmbeddedWebApplicationContext : Closing org.springframework.boot.context.embedded.AnnotationConfigEmbeddedWebApplicationContext@3a6ca10d: startup date [Sat Nov 26 11:44:21 WAT 2016]; root of context hierarchy
    2016-11-26 11:44:34.492  INFO 7616 --- [           main] o.s.j.e.a.AnnotationMBeanExporter        : Unregistering JMX-exposed beans on shutdown
    2016-11-26 11:44:34.497  INFO 7616 --- [           main] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Closing JPA EntityManagerFactory for persistence unit 'default'
    J'ai utilisé une application spring hibernate et si je voudrais que l'application marche je lance le gestionnaire des tâches et je voudrais arrêter le processus javax.exe

    j'ai essayé de changer le port double clique sur le serveur de tomcat sur l'application et j'ai changé le port 8080 en 8081 et ensuite 8085 et pas de changement
    j'ai essayé d'aller au repertoire de tomcat tomcat6/conf/serveur.xml et j'ai changé le conector port en 8085

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <Connector port="8085" protocol="HTTP/1.1" 
                   connectionTimeout="20000" 
                   redirectPort="8443" />
    pas de changement même faute qui se produise
    Y-a-t il une autre solution une autre changement pour que je ne devrai pas aller à chaque lancement au gestionnaire d'application et arrêter le processus javav.exe

    Aidez moi s'il vous plait

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 95
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'ai essayé de changer le code Apache-tomcat/conf/serveur.xml le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
               connectionTimeout="20000"
               redirectPort="8443" xpoweredBy="false"
               server="Apache TomEE" />
    rien qui a changé
    Et j'ai essayé d'ajouter dans le fichier /src/main/resources/application.properties le code suivant
    et à chaque fois il faut le changer le numero de port pour l'application marche sinon le même erreur se produise

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ton problème est de faire tourner deux tomcat en même temps ou que le premier tomcat ne s'arrête pas correctement?

    Tomcat utilise plusieurs ports (8080 pour http, 8443 pour le https, 8009 pour ajp, 8081 pour le controle, etc). Si tu veux lancer plusieurs tomcat sur la même machine, tu dois adapter tous les ports de ton server.xml.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 95
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Oui c'est vrai j'ai utilisé deux eclipses et pour chaque eclipse j'ai utilisé un serveur ( l'un tomcat 6 et l'autre tomcat 7). Il y a une longue période que j'ai l'utilisé simultanément et dans cette période que je trouve ce problème dans ma machine.
    Qu'est ce que je devrai faire pour que à chaque test (lacement de l'application) d'aller au gestionnaire des tâches et d'arrêter le processus javaw.exe?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu peux arrêter ton serveur depuis eclipse, simplement en faisant un clic droit => stop server

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 95
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    le problème ce que je n'utilise pas les deux eclipses au même temps c'est à dire lorsque j'ai utilisé eclipse 1 l'autre eclipse déjà fermé et le tomcat automatiquement en état d’arrêt.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    si l'autre tomcat est arrêté, le port devrait être libéré.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 95
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut le problème est résolu
    Merci mon ami pour ton aide
    C'est une faute d'inattention à cause que je suis seul qui étude le Spring MVC. Alors la faute est due de lorsque je lance mon application il faut que j'appuie sur le bouton de pause et lancer une autre fois dans l'editeur d'eclipse (Run Last Tool) juste au dessous de menu et au haut au milieu. Et le problème est résolue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. could not bind socket !address already in use
    Par slimix00 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2012, 09h55
  2. [TCP] bind() : Address already in use
    Par xenos dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2010, 17h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2010, 22h00
  4. Bind(): address already in use
    Par adesport dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2009, 12h27
  5. Bind Exception: Address already in use: connect
    Par metalcoyote dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2007, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo