IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Modifier depuis une activité finale le bouton d'une activité d'origine


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Modifier depuis une activité finale le bouton d'une activité d'origine
    Bonjour à tous!

    J'avoue tout d'abord ma grande inexpérience et ma "novicitude" reconnue!

    Voici mon problème: je m'efforce de créer une application simple avec du contenu pédagogique.

    Il y a une page d'accueil composée de boutons menant vers différentes leçons, puis des pages de leçons, et au terme de ces leçons, un bouton renvoyant vers l'accueil.

    Pour qu'il y ait un enregistrement de la progression, je souhaiterais que le bouton final provoque l'apparition d'une icône "check" dans le premier bouton de la page d'accueil.

    Sous Eclipse, on peut utiliser la fonction DrawableLeft pour visualiser l'effet espéré (insertion d'une image à gauche dans le bouton).

    Mais je ne sais pas quelle formule employer pour produire cela.

    Voici mon code pour revenir de l'activité finale à la page d'accueil:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Button btn1;
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.bravo_lecon_1);
     
    	btn1 = (Button)findViewById(R.id.button1);
     
    	btn1.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
     
    	     @Override
    	     public void onClick(View v) {
     
    	         Intent myintent = new Intent(getApplicationContext(),MainActivity.class);
    	         startActivity(myintent);
     
    	     }
    	 });
    Je parviens donc à passer d'une activité à une autre, mais je ne sais pas en plus produire la modification dans le widget "bouton" de la page d'accueil.

    Je remercie d'avance toute personne qui pourrait m'aider, et m'excuse d'avance pour toute maladresse (involontaire) dans mon propos ou ma démarche.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 55
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux dans onCreate de la page d'accueil faire l'opération et enregistrer les leçons lues dans une db, preference, ... n'importe quel système te permettant de stocker une donnée.
    Je m’explique.
    Supposons que tu as 3 leçons L1, L2, L3. Dans le onCreate tu vérifies les leçons qui sont déjà consulter et si une est consultée tu ajoutes ton icone check. Dans le premier load il en aura pas et quand l’utilisateur click pour consulter la leçons tu update juste ta datase/preference… pour marquer que la leçon a été consulté ; quand l’utilisateur retournera sur ta page d’accueil le code que tu appelles dans le onCreate fera le reste.
    Merci

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Glassto,

    Je ne savais pas dans quelle direction aller ne serait-ce que pour commencer à résoudre la difficulté.

    Je vais maintenant creuser la question du "oncreate", du lien avec une db, etc... Pour l'instant, c'est encore confus pour moi (je ne sais pas comment écrire cela en code), mais je crois qu'il faut de toute façon que je comprenne ces éléments.

    Encore merci.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ou utiliser startActivityForResult() et passer dans l'intent de retour les valeurs nécessaires à l'activité 1 pour modifier son bouton.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2012, 21h10
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2009, 23h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 10h24
  4. Ouvrir une frame avec un bouton dans une frame
    Par argon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo