IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Login pour plusieurs utilisateurs


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Login pour plusieurs utilisateurs
    Bonjour Forum
    Bonjour tout le monde
    Tres gentil de vos parts si vous pouvez m'aider a finir ce fichier.
    Par exemple j'ai 5 utilisateurs avec 5 mots de passe
    MADA1 mot de passe 111
    MADA2 mot de passe 222
    MADA3 mot de passe 333
    MADA4 mot de passe 444
    MADA5 mot de passe 555
    Text1.Text pour utilisateur
    Text2.Text pour mots de passe
    Command1 pour comfirmer
    La malheur c'est que je veux faire cette methode de Login
    sans passer par DataBase Access ou autre.
    Est ce qu'on peut la realiser svp??
    Cordialement
    MADA

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Ben oui ......

  3. #3
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ben oui .. salut cher Daudet78

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par DAUDET78 Voir le message
    Ben oui ......
    C'est ça que tu veux faire ?
    InMotDePasse.zip

  5. #5
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Oui c'est exactement ce que je veux faire .. merci

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par MADA BLACK Voir le message
    Oui c'est exactement ce que je veux faire .. merci
    Mon programme est une ébauche pour te montrer que c'est possible ......
    Maintenant, reste à cacher le Logging et le mot de passe qu'il ne faut pas mettre en dur dans l'EXE (ce que j'ai fait !). En effet, avec un éditeur HEXA, y a plus de secret !
    - tu peux les mettre dans un fichier crypté
    - tu peux les mettre dans une clé de la base de registre (avec un cryptage du genre le premier caractère +1, le deuxième caractère +2 etc ) et en les mélangeant dans un désordre connu . La base de registre est un tel foutoir que bien malin qui ira y retrouver tes petits !

    Par contre, rien n'est inviolable !

  7. #7
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par DAUDET78 Voir le message
    Mon programme est une ébauche pour te montrer que c'est possible ......
    Maintenant, reste à cacher le Logging et le mot de passe qu'il ne faut pas mettre en dur dans l'EXE (ce que j'ai fait !). En effet, avec un éditeur HEXA, y a plus de secret !
    - tu peux les mettre dans un fichier crypté
    - tu peux les mettre dans une clé de la base de registre (avec un cryptage du genre le premier caractère +1, le deuxième caractère +2 etc ) et en les mélangeant dans un désordre connu . La base de registre est un tel foutoir que bien malin qui ira y retrouver tes petits !

    Par contre, rien n'est inviolable !
    Merci Daudet78 pour ce super lecon
    Se sera tres gentil de votre part si vous pouvez m'aider a continuer avec cette methode
    Cordialement
    MADA

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par MADA BLACK Voir le message
    si vous pouvez m'aider a continuer avec cette methode
    Faut que tu te renseignes sur la manière d'écrire et de lire une clé du registre en VB6. J'ai fait ça il y a une dizaine d'année...... ça date !

  9. #9
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Oui je vais essayer de comprendre ces principes
    Merci dans tous les cas Daudet78
    Cordialement
    MADA

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    J'ai trouvé sur le net(je ne sais plus où) une belle fonction qui fait ce que tu cherches et plus : Cryptage et Décryptage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     Function Scramble(strText$, lngSeed&)
         Dim L&, intRand&, bytASC As Byte
         '---- Force seeded random mode
         Rnd (-1)
         '---- Set (positive) seed
         Randomize Abs(lngSeed)
         '---- Scan through string
         For L = 1 To Len(strText)
             '---- Get ASC of char
             bytASC = Asc(Mid(strText, L))
             '---- Fix for quotes (tilde to quote)
             If bytASC = 126 Then bytASC = 34
             '---- Add a random value from -80 to 80, encode\decode is decided by the seed's sign
             intRand = bytASC + ((Int(Rnd(1) * 160) - 80) * Sgn(lngSeed))
             '---- Cycle char between 32 and 125 (with carry)
             If intRand <= 31 Then
                 intRand = 125 - (31 - intRand)
             ElseIf intRand >= 126 Then
                 intRand = 32 + (intRand - 126)
             End If
             '---- Fix for quotes (quote to tilde)
             If intRand = 34 Then intRand = 126
              '---- Output string
             Scramble = Scramble & Chr(intRand)
         Next
     End Function
    Pour tester, ajoute un CommandButton sur Form1 et ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Command1_Click()
    ' Cryptage de la chaine EECC :
     Result = Scramble("EECC", 1400)
     MsgBox Result
     ' Décryptage du résultat de la chaine codée
     MsgBox Scramble(Result, -1400)
    End Sub
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  11. #11
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour cher L_autodidacte
    Merci beaucoup pour votre aide et votre intervention
    Tres gentil de votre part
    Je ne sais où est exactement le probleme .. j'ai essaye de mettre ces codes pour tester mais j'ai obtenu ce message d'erreur
    Merci d'avance pour l'aide
    Amicalement
    MADA
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Il faut définir Result ainsi : Dim Result As String tout en ajoutant le type de la fonction Function Scramble(strText$, lngSeed&) As String
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  13. #13
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour L'autodidacte
    Oui maintenant ca fonctionne tre tres bien
    Je vais essayer avec ces codes
    Merci beaucoup pour l'aide
    Cordialement
    MADA

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour

    Personnellement je n'utiliserai pas de système qui permet de déchiffrer un mot de passe.

    Je le stockerai plutôt hashé (md5,bcrypt, ....) et comparerai le mot de passe entré par l'utilisateur avec celui hashé en base de registre / db / ...

    Je ne sais pas ce que tu veux faire avec ton application, mais utiliser des mots de passe que l'on peu déchiffrer est tout bonnement impensable niveau sécurité
    Bros

  15. #15
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci Bros pour votre opinion
    Avez vous SVP un petit exemple de ce que vous m'avez parler
    Amicalement
    MADA

Discussions similaires

  1. [WS 2003] Terminal Server: Une session pour plusieurs utilisateurs?
    Par adundev dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2010, 13h37
  2. Accès aux plugins pour plusieurs utilisateurs
    Par bioinfo dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 10h36
  3. Installation D7 pour plusieurs utilisateurs
    Par Gremlins13 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2008, 21h43
  4. LOGIN pour plusieur utilisateur
    Par sleen dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2008, 15h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo