IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme de mise à jour en mode feuille de données [AC-2000]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Probleme de mise à jour en mode feuille de données
    Bonjour,
    Voici mon probleme :
    j'ai un sous-formulaire en mode feuille de données limité a l'enregistrement en cours, avec produit(liste déroulante qui récupéré le libellé et le PU) quantité PU (alimenté par la liste déroulante Produit) et Total.
    Le champ Total est calculé lorsque je rempli la quantité
    Jusque la pas de PB

    Lorsque j'ajoute un produit et donc récupère le PU, j'ajoute les quantités et la Total des autres enregistrements changent aussi
    Mon PB : comment limiter ce changement à l'enregistrement en cours ?

    Merci de vos reponses

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Il faut faire le calcul dans la source de données (une requête) et afficher ce champ calculé.

    Ton SQL devrait ressembler à :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select [NomTaTable].[ClefProduit], [NomTaTable].[PU], [NomTaTable].[ClefProduit] * [NomTaTable].[PU] as [Total]
    from [NomTaTable];

    Quand on défini un champ indépendant dans une formulaire continu ou en mode feuille de données, il n'existe apparemment qu'une version que Access répète sur toutes les lignes affichées.
    C'est assez frustrant :-(.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essaie cela de suite Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour ta solution, c'est OK

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Mise à jour sous formulaire feuille de données
    Par SLEGRAND76 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2009, 20h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2007, 22h48
  3. Probleme de mise à jour et de modification d'une base
    Par flambo88 dans le forum Requêtes
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/12/2005, 14h27
  4. Probleme de mise à jour de mes Edit Box
    Par bibi_64 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 22h49
  5. probleme de mise à jour de BD
    Par k_boy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2004, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo