IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

problème d'accent dans le web I suite formule objet designer


Sujet :

Designer

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 171
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut problème d'accent dans le web I suite formule objet designer
    Bonjour,

    je rencontre ce jour un problème de transcription d'accent dans mon rapport BO 4.
    voici le code de mon objet dans l'univers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    @Aggregate_Aware(
    case
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_CUSTOMER_NEW') Then 'Frais'
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_AGENT_NEW') Then 'Sortant'
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_TRFSRV_ACC') Then 'Transfert acc service'
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_TRFSRV_AVG') Then 'Transfert avg service' 
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_TRFEXT_ACC') Then 'Transfert acc custo ext'
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_TRFEXT_AVG') Then 'Transfert avg custo ext'
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_TRFAG_ACC') Then 'Transfert acc natif agent'
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_TRFAG_AVG') Then 'Transfert avg natif agent'
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_CONF_EMIS') Then 'Conférence émise'  
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_CONF_RECU') Then 'Conférence reçue'
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_CONSULT_EMIS') Then 'Consultation émise'  
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_CONSULT_RECU') Then 'Consultation reçue'
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_INTERNAL') Then 'Interne'   
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'UNKNOWN') Then 'Indéfini'
    else UD_GIM_IXN_TYPE
    end,
    UD_GIM_IXN_TYPE)
    Les accents et "ç" ne sont pas traduit en web I. "Consultation ?mise"

    avez-vous une idée de comment traduite cela ?
    quand je prends la requête suivante dans ma base pas de soucis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    SELECT DISTINCT
    case
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_CUSTOMER_NEW') Then 'Frais'
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_AGENT_NEW') Then 'Sortant'
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_TRFSRV_ACC') Then 'Transfert acc service'
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_TRFSRV_AVG') Then 'Transfert avg service' 
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_TRFEXT_ACC') Then 'Transfert acc custo ext'
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_TRFEXT_AVG') Then 'Transfert avg custo ext'
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_TRFAG_ACC') Then 'Transfert acc natif agent'
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_TRFAG_AVG') Then 'Transfert avg natif agent'
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_CONF_EMIS') Then 'Conférence émise'  
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_CONF_RECU') Then 'Conférence reçue'
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_CONSULT_EMIS') Then 'Consultation émise'  
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_CONSULT_RECU') Then 'Consultation reçue'
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'IXNV_INTERNAL') Then 'Interne'   
    	when (UD_GIM_IXN_TYPE = 'UNKNOWN') Then 'Indéfini'
    else UD_GIM_IXN_TYPE
    end
    FROM
      ETLNT_DMT_V_INTERAC_RES
    par contre quand je l'exécute sous designer dans "properties de l'objet puis "Edit" j'ai les accents qui pète.

    Une idée ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 363
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    C'est un problème de paramétrage du serveur BO, il n'est pas paramétré pour comprendre les retours de la base de données dans le bon encodage de caractères, la base doit être paramétrée en UTF-8 et pas BO.

    Il faut voir cela avec un administrateur.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 171
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    désolé pour la réponse tardive mais oui j'avais vu cela. j'ai le même soucis entre talend et la BDD.
    Quand je créé un csv avec talend, les accent dans le fichier saute mais le select dans le input de talend fonctionne parfaitement en ramenant les bonne valeur sauf que l'encodage UTF8 pour créer un csv merde grave.

    merci pour la réponse pour l'encodage BO je vais voir ça avec l'admin

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Prjprj Voir le message
    C'est un problème de paramétrage du serveur BO, il n'est pas paramétré pour comprendre les retours de la base de données dans le bon encodage de caractères, la base doit être paramétrée en UTF-8 et pas BO.
    Bonjour j'ai ce genre de souci chez des clients à qui je livre un univers.
    Chez moi tout marche bien mais chez eux, dès qu'une valeur de filtre dans WebI contient un caractère accentué il ne remonte plus rien !

    Sauriez-vous me dire où se trouve ce paramète d'encodage du serveur BO pour que je puisse comparer le mien et le leur ?

    D'avance merci.
    BG.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2009, 02h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 21h00
  3. problème d'accents dans le formulaire de contact
    Par Rocket666 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 15h38
  4. problème d'accents dans le formulaire de contact
    Par Rocket666 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 15h48
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2005, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo