IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Mettre des formes à des positions aléatoires en ActionScript


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 96
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Mettre des formes à des positions aléatoires en ActionScript
    Bonjour
    je suis debutante en ActionScript
    j'aimerais pouvoir générer un nombre de cercles dans des positions générés aléatoirement
    je n'arrive pas à trouver comment dessiner des formes.
    pourriez vous m'aider
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    un petit bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    package
    {
    	import flash.display.Sprite;
    	import flash.events.Event;
    	import flash.events.MouseEvent;
     
     
    	public class Main extends Sprite
    	{
     
    		private var w:Number = stage.stageWidth;//  dimensions du dessin
    		private var h:Number = stage.stageHeight;//
    		private const R:Number = 100;
    		private var bouton:button = new button(150, 50);  //bouton perso
     
    		public function Main()
    		{
    			if (stage)
    				init();
    			else
    				addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
    		}
     
    		private function init(e:Event = null):void
    		{
    			removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
    			// entry point
    			bouton.x = 20;
    			bouton.y = 20;
    			bouton.caption = "aléatoire";
    			addChild(bouton);
    			bouton.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClick);
     
    		}
     
    		private function onClick(e:Event):void
    		{
                        var Ox:Number;
                        var Oy:Number;
     
    			graphics.clear();  //effacer à chaque click
                            graphics.lineStyle(2,0);
     
     
    			for (var i:uint = 0; i <= 199; i++)   //200 cerles aléatoires
    			{
    			    Ox = Math.random() * (w-2*R) + R;   //abscisse aléatoire du centre de tes cercles entre R et w-R
    		            Oy= Math.random() * (h-2*R) + R;  // ordonnée aléatoire du centre de tes cercles entre R et h-R
     
    			    graphics.drawCircle(Ox, Oy, R);
    			}
     
    		}
     
    	}
    }
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Mettre en forme des données
    Par Nimp0rtequi dans le forum QlikView
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2011, 22h54
  2. Mettre en forme des infos-bulle
    Par solorac dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2010, 00h44
  3. comment mettre en forme des données PHP?
    Par monlou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2010, 20h13
  4. Exporter et mettre en forme des données
    Par Melodie dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 13h58
  5. Mettre en forme des nombres
    Par smarties dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo