IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Redirection vers adresse IP


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut Redirection vers adresse IP
    Bonjour

    J'ai un serveur intranet développé en php sous apache/win2k, auquel on accède normalement avec une adresse du type http://machine/site.
    Certaine personnes ne sont pas sur le même domaine windows que moi, et ne peuvent donc pas accéder à la machine par son nom.
    L'accès est possible avec une adresse du type http://ip/site (avec ip numérique).
    Dans mon site, je fais souvent des redirections avec des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header( 'Location: ' . URL );
    Problème : la redirection se fait systématiquement vers http://machine/URL, et jamais vers http://ip/URL, ce qui fait que les personnes n'ayant pas accès à la machine n'ont pas accès à tout le site.

    Y a-t-il un moyen de faire une redirection vers l'ip de la machine avec un header, si l'utilisateur se connecte par l'IP ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Pour résoudre ton problème il faut que tu transformes tes liens en liens relatifs à "/".

    Ainsi, que les gens se connectent par le nom de machine, par l'ip, ou peut-être plus tard par un nom de domaine, ça fontionnera.

    J'imagine que tu as en dur dans tes pages le nom de la machine ?

    au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location : " + "http://tamachine/unepage.php")
    Fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location : " + "/unepage.php")
    K

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Non non, mes liens sont bien en relatif (sinon bonjour la galère pour changer de serveur)
    Dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header( 'Location: ' . URL );
    , URL vaut /site, et non http://machine/site.
    J'ai l'impression que la config du serveur renvoie toujours les headers vers le nom de la machine au lieu de l'IP.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    Citation Envoyé par guidav
    J'ai l'impression que la config du serveur renvoie toujours les headers vers le nom de la machine au lieu de l'IP.
    c'est souvent le cas pour les rédirections donc la solution serait d'indiquer directement l'URL de destination qui est "/site/" avec le slash à la fin

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    sinon regardes avec $_SERVER['SERVER_NAME']
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Moi je voudrais poser une autre question toujours sur la redirection.
    Comment je peux faire pour rediriger depuis mon nom de domaine hébergé chez 1&1 sur mon PC a domicile ou serait hébergé mon serveur... ??
    Merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoshiki_99
    Moi je voudrais poser une autre question toujours sur la redirection.
    Comment je peux faire pour rediriger depuis mon nom de domaine hébergé chez 1&1 sur mon PC a domicile ou serait hébergé mon serveur... ??
    Merci

    question de dns propriété CNAME...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    question de dns propriété CNAME...
    tu pourrais m'expliquer j'ai pas tout compris ... xD
    Merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoshiki_99
    tu pourrais m'expliquer j'ai pas tout compris ... xD
    Merci


    chez le type qui te fait ton DNS, regardes s'il n'y a pas une option CNAME pour faire des alias... comme ça plusieurs noms et une seule IP
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

Discussions similaires

  1. DNS public avec redirection vers des adresses privées
    Par Rhyddid dans le forum Architecture
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2014, 14h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2014, 14h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2011, 00h03
  4. [MySQL] Redirection vers une adresse en base de données
    Par omelhor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 19h21
  5. [REDIRECTION] - Redirection vers une autre adresse
    Par kirsoul dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo